Казахстан попал в топ таинственных мест в Google Maps


Сайт Playcrazygame.com собрал девять самых необычных изображений из сервиса Google Maps, передает Tengritravel.kz. Два места из списка находятся в Казахстане.

"Тургайская свастика", или Тургайский трикветр, - масштабный геоглиф. Расположен недалеко от аула Агаштыколь. Это насыпь в виде трехлучевой свастики, ее диаметр составляет 94 метра, высота в среднем - около 70 сантиметров. Свастика остается одним из древнейших знаков в истории человечества и может иметь несколько символических значений - жизнь, движение, свет, Солнце, благополучие. Свастику часто можно увидеть в буддийских храмах, там она несет идею совершенства. Первые из таких символов появились еще в позднем палеолите.


Фото TengriTravel

Загадочные геоглифы Тургая. Почему долину на севере Казахстана сравнивают со Стоунхэнджем

Странные круги карты Google обнаружили в иорданском оазисе Азрак. Считается, что это древние произведения искусства, состоящие из геометрических структур в форме колеса. Ученые считают, что им около 8500 лет и они, по видимому, расположены так, чтобы совпадать с восходом солнца в день зимнего солнцестояния. 


Скриншот Google Earth

Страж пустоши расположен в провинции Альберта в Канаде. При взгляде с воздуха это изображение напоминает человека. Считается, что ему не менее 100 лет и он образовался в результате эрозии мягких, богатых глиной почв ветром и водой.


Скриншот Google Maps

Пентаграмма в Казахстане - загадочное место, которое представляется слегка окрашенным отпечатком звезды внутри круга, слабо очерченного рядами деревьев. Эта большая форма расположена на южном берегу Верхнетобольского водохранилища. Ближайший населенный пункт - город Лисаковск в 20 километрах к востоку.

Гигант из Тарапаки, найденный в пустыне Атакама в Чили, представляет собой геоглиф длиной 119 метров, датируемый периодом от 900 до 1450 года нашей эры. Фигура представляет собой древний астрономический календарь и служит для указания циклов сбора урожая.


Скриншот Google Earth

На дне пустыни недалеко от Меса Уэрфанита в США были найдены два больших ромбовидных символа, окруженных парой перекрывающихся кругов, они также известны как база Трементина. Журналист-расследователь Джон Суини утверждает, что это место отмечает скрытый бункер, принадлежащий Церкви сайентологии, чтобы избежать Армагеддона.


Скриншот Google Earth

Губы пустыни, Судан. Эта фигура с губами была замечена недалеко от деревни Аравала в Западном Дарфуре, Судан. Неизвестно, что вызвало образование, но оно очень напоминает строение человеческого тела.


Скриншот Google Earth

Странные зигзаги в Китае. Эксперты говорят, что это изображение, скорее всего, используется китайскими спутниками-шпионами и радарами.


Google Earth

Испытательный полигон Тонопа, Невада, США. Он также известен как Зона 52, расположен в пустыне Невада в США. Некоторые утверждают, что это место образовано набором подземных сооружений. Это строго засекреченный военный объект Министерства обороны США и Министерства энергетики США.


Google Earth





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы