Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Казахстанские авиакомпании запускают рейсы в Анталью и Батуми


Крупные казахстанские авиаперевозчики восстанавливают международные рейсы, сообщает Tengritravel.kz

Авиакомпания Air Astana с 20 июня запускает прямые регулярные рейсы в Стамбул и Анталью из Алматы, Нур-Султана и Атырау. Стоимость билета составит от 144 000 тенге. Авиакомпания предупреждает, что в аэропорту Стамбула пассажиры пройдут термометрию и только после этого смогут отправиться к месту назначения.

Турция будет тестировать всех путешественников на COVID-19.

1 июля авиакомпания запускает рейс Алматы - Тбилиси - Алматы. С 3 июля открывается новый регулярный рейс Алматы - Батуми частотой два раза в неделю.

Кроме того, с 1 июля стартуют регулярные полеты между Алматы и Сеулом, частота рейсов - три раза в неделю. 

Фото: instagram.com/airastana_kazakhstan

В авиакомпании Air Astana сообщается, что международные рейсы будут выполняться на воздушных судах Airbus A320/A321 и Embraer E190-E2.

Виза за 100 долларов и тесты раз в 5 дней. Как изменились правила въезда в Шри-Ланку и Египет

Расписание международного сообщения авиакомпании SCAT в настоящее время формируется. На сегодняшний день с 1 июля заявлены регулярные рейсы в Стамбул: Шымкент - Стамбул 2 раза в неделю, Актау - Стамбул 3 раза в неделю. На рейсах предусмотрены стыковки в других городах Казахстана.

Стоимость билетов Шымкент - Стамбул - Шымкент составляет от 75 000 тенге, Актау - Стамбул - Актау - от 76 000 тенге. 

Фото: instagram.com/scat.airlines

В авиакомпании сообщили, что параллельно запускаются туристические рейсы, которые выполняются под брендом Sunday Airlines, по направлению Анталья. Это чартерные рейсы, билетов на которые в свободной продаже нет. Они включены в стоимость туристического пакета туристических агентств. Рейсы стартуют с 8 июля.

Бизнесмены потребовали открыть Таиланд для туристов уже с июля

Как сообщалось ранее, пассажирам, прибывающим из Китая, Южной Кореи, Японии, Грузии и Таиланда, необходимо будет проходить термометрию и заполнять медицинскую анкету. Прибывающим из Турции, помимо термометрии и анкетирования, в случае отсутствия соответствующей справки необходимо сдать тест на COVID-19 в течение 48 часов с момента прилета. Кроме того, гражданам Казахстана, вылетающим за рубеж, необходимо самостоятельно уточнять санитарные требования в стране назначения.


Похожие статьи

В России авиакомпаниям разрешили возвращать ваучеры вместо денег В России авиакомпаниям разрешили возвращать ваучеры вместо денег
Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета
Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса