Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Казахстанцам предлагают полететь за границу уже в мае


Авиакомпании Казахстана открыли продажи билетов на международные рейсы, сообщает Tengritravel.kz.

При этом, как известно, еще нет точной информации о сроках отмены карантина. Ранее в авиакомпаниях заявляли, что гарантии того, что вылеты состоятся именно в эти даты, нет, все зависит от решений государства. Как известно, режим чрезвычайного положения продлен в Казахстане до 11 мая, дальнейшее продление зависит от ситуации с коронавирусом.

"Эйр Астана" предлагает прямые перелеты из Алматы в Анталью с 16 мая 2020 года. Стоимость билета варьируется от 108 637 тенге до 121 575 тенге в зависимости от выбранного тарифа. Обратно отображаются как прямые рейсы в Алматы, так и с пересадкой в Нур-Султане.


Фото: скриншот с сайта  авиакомпании "Эйр Астана"

Назван оптимистичный прогноз по возобновлению полетов в Казахстане

Как сообщается на сайте авиакомпании "Эйр Астана", для иностранных граждан, находящихся в Казахстане, 11 мая 2020 года состоится рейс из Алматы во Франкфурт с пересадкой в Нур-Султане. Стоимость билета в одну сторону составит 345 830 тенге. Во время бронирования открываются и другие доступные даты для этого маршрута.

Фото: скриншот с сайта авиакомпании "Эйр Астана"

Прямой рейс во Франкфурт из Нур-Султана возможен также 11 мая, стоимостью 344 603 тенге. Последующие даты вылетов начинаются с 16 мая, по цене от 215 225 тенге. Обратный рейс в Казахстан отображается только на 16 мая, и система выдает одно оставшееся место.

Международные рейсы на сайте национального перевозчика "Эйр Астана" можно найти с 15-16 мая в такие российские города, как Анапа, Сочи, Белгород, Нижний Новгород.

Крупный лоукостер Wizz Air открывает авиасообщение в начале мая

Авиакомпания SСAT предлагает путешественникам забронировать билеты на международные рейсы в Баку, Токио, Батуми, Ереван, Душанбе, Прагу, Махачкалу, Улан-Батор с июня 2020 года.

Фото: скриншот с сайта авиакомпании SKAT 

В мае, как обозначено на сайте авиакомпании, открываются рейсы из Нур-Султана в Москву. Каждое воскресенье месяца полететь в столицу России можно по цене от 33 817 тенге до 184 758 тенге, в зависимости от выбранного тарифа и даты покупки билета.
Фото: скриншот с сайта авиакомпании SKAT

Авиакомпания FlyArystan из международных направлений совершает рейсы только в Москву. На сайте компании отображаются рейсы в Москву начиная с июня 2020 года, стоимость билетов составляет 99 999 тенге.

Фото: скриншот с сайта авиакомпании FlyArystan

Авиакомпания Turkish Airlines открывает продажу билетов из Антальи в Алматы с конца мая. 

Фото: скриншот с сайта авиакомпании Turkish Airlines

Флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa предлагает рейсы из Франкфурта в Нур-Султан с середины мая.


Фото: скриншот с сайта авиакомпании Lufthansa 

Из Алматы в Дубай открыта продажа рейсов авиакомпании flydubai начиная c 22 мая. Стоимость билетов - от 78 908 тенге. Обратные рейсы также действуют с конца мая. 


Фото: скриншот с сайта авиакомпании flydubai

По поисковым запросам сайта Aviata.kz можно найти международные рейсы авиакомпании Qatar Airways в Казахстан с 1 июня 2020 года. 


Фото: скриншот с сайта авиакомпании Qatar Airways

Казахстанцев не будут пускать на борт самолета без масок

Как сообщалось ранее, с 1 мая 2020 года открываются внутренние авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. Всем пассажирам самолетов необходимо будет перед посадкой получить справку о прохождении ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция) с отрицательным результатом на COVID-19. А на борту самолета пассажиры рассаживаются через одно кресло в ряду для соблюдения безопасного расстояния.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах