Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстанцы массово получают визы в Италию - МИД


В последние месяцы резко возросло число заявок на итальянские визы от казахстанских студентов. Об этом сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengritravel.kz.

На брифинге МИД Смадияров ответил на обращения казахстанских студентов, которые пожаловались на задержку с выдачей итальянских виз.

"По информации консульства Италии, основной причиной задержки выдачи виз является возросшее количество поступающих заявлений в последние месяцы, ежемесячно консульский отдел обрабатывает и выдает около 3000 виз. Итальянские дипломаты заверили, что решают данный вопрос и увеличили количество сотрудников, занимающихся оформлением виз, в два раза", - рассказал Айбек Смадияров.

Он уточнил, что в соответствии с международной практикой консульское учреждение иностранного государства, отказывающее в выдаче визы, оставляет за собой право также не сообщать заявителю и третьим лицам причину отказа.

"В настоящее время в ряде иностранных дипломатических представительств, аккредитованных в Казахстане, вопросы оформления и выдачи виз рассматриваются с учетом введенных карантинных мер в их стране, связанных с COVID-19.

В целом с учетом ужесточения миграционных правил консульский отдел вынужден совместно с миграционными службами Италии проводить тщательную проверку каждой заявки студентов, состоящей из 22 документов, что отражается на процессе обработки обращений. В этой связи обращаем внимание на то, что студентам необходимо подавать документы на визу гораздо раньше", - указал Смадияров.

Вместе с тем он заверил, что данный вопрос на контроле у руководства МИД Казахстана. Были проведены беседы с послом и консулом Италии в Казахстане.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы