Фото©Shutterstock.com Фото©Shutterstock.com

Казахстанцы продолжают удерживать лидерство по посещению Шри-Ланки


По итогам марта казахстанцы вновь стали лидерами по посещению Шри-Ланки, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Economynext.com.

В марте 2021 года Шри-Ланку посетили 4 500 туристов. В феврале их число составило 3 366. Всего с момента открытия границ на острове побывали 9 629 иностранцев.

Казахстанцы стали лидерами по посещению Шри-Ланки

Количество прибытий в Шри-Ланку в марте снизилось на 93,6 процента по сравнению с годом ранее. В марте прошлого года остров посетили 71 370 человек, а в течение всего 2020 года - 507 311 туристов.


Фото ©economynext.com

Киты, дельфины и океан. Как астанчанке повезло с днем рождения на Шри-Ланке

В марте на Шри-Ланку прилетели 1 514 туристов из Казахстана. На втором месте по посещению острова - Германия с 502, а на третьем - Великобритания с 316 посетителями. Из Украины прибыло 287, из Китая - 223, а из Индии и США - 183 и 182 путешественника.


Фото©Shutterstock.com

С 6 февраля до апреля две авиакомпании осуществляют чартерные рейсы из Казахстана в Шри-Ланку. Каждую неделю 350 казахстанцев могут прямым перелетом попасть на остров.

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса

Напомним, Шри-Ланка открыла свои границы по принципу "биопузыря". Лишь спустя две недели туристы смогут общаться с местными жителями, знакомиться с их традициями и бытом, заниматься дайвингом, серфингом, рыбалкой, а также поехать на сафари. Первые две недели своего путешествия туристы могут лишь выезжать на экскурсии в сопровождении своего гида.


Фото©Shutterstock.com

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США