Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Когда восстановится мировой туризм, рассказали эксперты


Эксперты спрогнозировали доходы от путешествий и туризма в 2021 году и сделали прогноз о восстановлении мирового туризма до уровня 2019 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily News.

Доходы от путешествий и туризма достигнут 385 миллиардов долларов в 2021 году, что даже меньше половины уровня доходов в 2019 году. Такой прогноз выпустили американские финансовые обозреватели. При этом ожидается, что доход вырастет почти на 30 процентов по сравнению с 2020 годом. Тогда, в разгар пандемии, цифры туристского сектора упали на 60 процентов, и доход составил всего 298 миллиардов долларов.

Опрос показал, что общее число людей, путешествующих и отправляющихся в отпуск в этом году, будет на 40 процентов ниже уровня до COVID-19. Издание отмечает, что многие страны в этом году начали готовиться к туристскому летнему сезону заранее. Уделялось особое внимание безопасности путешественников. Однако этих усилий недостаточно для полноценного возрождения туристского сектора. Сильнее всего страдает круизная и гостиничная индустрия.

Их совокупные доходы снизились на 258 миллиардов: мировые круизные доходы составят 6,6 миллиарда долларов, что на 76 процентов меньше, чем в 2019 году, а гостиничная индустрия заработает 132,3 миллиарда долларов с падением на 64 процента за два года.

По прогнозам, путешествия по путевке принесут в этом году 115,7 миллиарда долларов, что на 54 процента меньше, чем в 2019 году. Доходы с аренды жилья для отдыха составят 71,1 миллиарда долларов, это на 15 процентов ниже уровня до эпидемии.

Уменьшилось и количество компаний, работающих в секторе путешествий и туризма, - на 40 процентов
Анализируя географию, эксперты считают США крупнейшей туристской индустрией в мире. Их доход достигнет 83 миллиардов долларов, что по-прежнему меньше, чем в 2019 году, на 62 миллиарда долларов.

Второй по величине рынок - китайский. Их доход, по прогнозам, вырастет на 41 процент по сравнению с 2020 годом и принесет 82,4 миллиарда долларов, что на 37 миллиардов долларов меньше, чем в 2019 году. Следующие страны с развитой индустрией туризма - Германия, Япония и Великобритания с доходами в 23,8 миллиарда долларов, 22,3 миллиарда долларов и 14 миллиардов долларов соответственно. Все эти цифры практически вдвое ниже, чем до пандемии.

COVID-19 вызвал самое большое сокращение туристского рынка в истории. Закрытие международных границ и карантинные ограничения привели к закрытию множества туркомпаний и отелей. Несмотря на смягчение множества запретов и постепенное открытие границ, общие потери дохода в сфере туризма все еще колоссальны. По прогнозам экспертов, ситуация может выровняться лишь в 2023 году, когда общий доход в этой сфере достигнет 738 миллиардов долларов, что сопоставимо с цифрами 2019 года.

Ранее Всемирная туристская организация опубликовала отчет о международном туризме за январь - май 2021 года и сравнила эти показатели с 2019 годом. Согласно статистике, количество туристов, которые отправились в этот период за рубеж, сократилось на 85 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года. Более того, число международных путешественников за пять месяцев текущего года оказалось на 65 процентов меньше показателей 2020 года.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам