©Shutterstock ©Shutterstock

Коронавирус не отбил желание путешествовать у европейцев - опрос


Большинство опрошенных европейцев планируют путешествовать ближайшие полгода. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии по туризму (ETC), передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelDailyNews.

В ходе исследования было опрошено почти 6 000 респондентов. Согласно отчету, большинство людей (54 процента) утверждают, что отправятся в путешествие в ближайшие полгода. 39 процентов участников опроса считают, что поездки по Европе - лучший выбор, и планируют посетить другие страны внутри западной части материка. При этом опрос показал, что желание европейцев путешествовать именно в 2020 году упало из-за неопределенной ситуации с коронавирусом.

Основной целью путешествий большинство опрошенных европейцев назвали отдых. Несмотря на влияние COVID-19, путешествие в города преобладает в интересах 21 процента респондентов, а количество людей, выбирающих отдых на лыжах и сноуборде, увеличилось на 39 процентов благодаря приближению зимы.

Когда "оживет" мировой туризм, рассказали эксперты

Учитывая то, что число случаев заболевания COVID-19 растет, здоровье и безопасность являются главными причинами тревог европейцев. Неопределенность в отношении точного времени поездки также является серьезной проблемой и вызывает беспокойство, поскольку примерно 35 процентов опрошенных не знают, когда они отправятся в путешествие в следующий раз.

Кроме этого, результаты выявили и другую проблему для тех, кто собрался в отпуск в ближайшее время: карантинные меры во время поездки (15 процентов) и возможность заболеть в пункте назначения (13 процентов). Также возрос спрос на услуги гибкой политики отмены бронирования при выборе авиаперевозчика и направления. Европейцы не хотят рисковать, покупая невозвратные билеты.

Мачу-Пикчу, Пхукет и Бали. Названы лучшие направления для отдыха после пандемии

"Последние цифры ясно показывают, что желание европейцев путешествовать остается сильным на фоне второй волны и введения ограничений. Европейцы заслуживают того, чтобы увидеть свои семьи или просто уйти в отпуск во время зимних каникул", - прокомментировал результаты опроса исполнительный директор ETC Эдуардо Сантандер.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии