Фото ГК "Волга-Днепр" Фото ГК "Волга-Днепр"

Крупная российская авиакомпания уволит половину пилотов


Крупнейший грузовой авиаперевозчик России уволит половину пилотов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на РБК.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источники, близкие к группе "Волга-Днепр", группа решила сократить почти всех оставшихся пилотов дочерних грузовых авиакомпаний AirBridgeCargo и "Атран", летавших на самолетах Boeing. Это более чем 200 сотрудников.

Сообщается, что в конце июля 2022 года пилоты получили уведомления о сокращении их должностей. Будет сохранено несколько экипажей на случай, если группа получит разрешение от российского Минтранса на возврат самолетов иностранным лизинговым компаниям.

Месяц назад стало известно, что AirBridgeCargo намеревается вернуть 14 из 16 грузовых Boeing 747, которые находятся в московском Шереметьево.

"Ресурсы компании не безграничны. Оптимизация численности — вынужденная мера. Она проводится поэтапно, чтобы иметь возможность консервации флота", - сказал представитель группы "Волга-Днепр".

Отмечается, что общее число пилотов компания не раскрывает, но, как утверждают источники, на начало года в AirBridgeCargo работали более 300 пилотов, в "Атране" — примерно 110.

Также сообщается, что пилоты стали уходить из группы с начала весны 2022 года. Тогда одна часть написала заявления по собственному желанию, другая — по соглашению с работодателем. В апреле о сокращении вторых пилотов AirBridgeCargo сообщил Шереметьевский профсоюз летного состава.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы