REUTERS/Regis Duvignau© REUTERS/Regis Duvignau©

Крупные авиаперевозчики приостановили рейсы в Китай


Авиакомпания British Airways сообщила о приостановке всех прямых рейсов в Китай и в обратном направлении в связи со вспышкой коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

British Airlines объявила об отмене двух ежедневных рейсов в Шанхай и Пекин, сохранив перелеты в Гонконг и Макао.

"Мы немедленно приостановили все рейсы в и из материкового Китая, следуя рекомендации министерства иностранных дел", - говорится в заявлении авиаперевозчика. Рейсы приостановлены до "проведения оценки ситуации".

Билеты на прямые рейсы в Китай данной авиакомпании уже не продаются до конца февраля 2020 года. При этом пассажиры, которые должны были лететь в КНР или вылететь из него в ближайшие дни, могут найти дополнительную информацию на сайте компании.

"Ситуация будет оставаться на контроле, мы будем продолжать предоставлять регулярные обновления", - отмечено в заявлении British Airways.

Также, по информации Deutsche Welle, еще две крупные международные авиакомпании - American Airlines и Lufthansa - приостановили полеты в Китай из-за вспышки коронавируса. Об отмене рейсов в КНР заявили дочерние компании Lufthansa - щвейцарская Swiss и Austrian Airlines. Ранее полеты в КНР отменил ряд азиатских авиакомпаний, в том числе Air India, южнокорейская Seoul Air, индонезийская Lion Air.

Часть авиакомпаний решили сократить число полетов в Китай, в том числе Finnair, гонконгская Cathay Pacific и сингапурская Jetstar Asia. Американские авиалинии заявили также о приостановлении полетов между Лос-Анджелесом, Шанхаем и Пекином с 9 февраля по март, сославшись на "значительное снижение спроса".

Казахстан приостановит авиасообщение с Китаем


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
От цифровых иллюминаторов до спа-салона. Как выглядят самолеты будущего  От цифровых иллюминаторов до спа-салона. Как выглядят самолеты будущего 
Перелеты во время беременности: советы будущим мамам Перелеты во время беременности: советы будущим мамам