Фото www.facebook.com/Emirates Фото www.facebook.com/Emirates

Три крупные мировые авиалинии вакцинировали своих сотрудников


Три ведущие авиалинии мира запустили рейсы, которые обслуживаются вакцинированным составом экипажа. Таким образом они надеются заслужить доверие пассажиров и восстановить поток туристов спустя год пандемии, передает Tengritravel.kz.

Как сообщает Travel Daily Media, группа Emirates развернула кампанию вакцинации чуть более месяца назад, и с тех пор уже 44 процента сотрудников из ОАЭ получили обе дозы препарата Pfizer-BioNTech или Sinopharm.

Вакцину получили члены экипажа, сотрудники регистрации, службы безопасности, залов ожидания, инженеры, пилоты и бортпроводники. Более того, к ним присоединились работники, не имеющие прямого контакта с пассажирами: бригады по погрузке, специальной обработке самолетов и сотрудники, обслуживающие логистические операции.


@Shutterstock

"Безопасность наших сотрудников, которая обеспечивается вакцинацией, важна для них, для нашего сообщества, для оперативной работы, а также для пассажиров, поскольку это дает дополнительную гарантию безопасности во время перелета", - сказал Адель Аль Редха, главный операционный директор авиакомпании Emirates Airline.

Ранее Etihad Airways объявила, что компания стала "первым авиаперевозчиком в мире, на борту которого работает стопроцентно вакцинированный экипаж".


@Shutterstock

Тони Дуглас, главный исполнительный директор группы компаний Etihad Aviation Group, подчеркнул, что авиакомпания первой в мире сделала тестирование на COVID-19 обязательным для каждого пассажира и члена экипажа перед каждым рейсом.

"Теперь мы вакцинировали всех наших сотрудников, чтобы помочь в борьбе с последствиями COVID-19 и дать путешественникам чувство уверенности во время перелетов", - заявил он.


@Shutterstock

Также Singapore Airlines Group заявила, что три ее перевозчика, Singapore Airlines, SilkAir и Scoot, будут выполнять рейсы с вакцинированными членами экипажа. Генеральный директор Singapore Airlines Го Чун Фонг предположил, что границы могут наконец открыться благодаря вакцине. 

"Мы рады началу вакцинации. Вакцинация в тандеме с правильным ПЦР-тестированием и правильной организацией будет играть ключевую роль в открытии границ и повышении безопасности перелетов", - сказал он. 

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США