Материал подготовлен при поддержке Chocotravel

Куда ехать за весельем: топ лучших аквапарков мира

Очень часто родители задаются вопросом, в какое такое место свозить детей во время путешествия, чтобы положительных эмоций хватило на долгое

Очень часто родители задаются вопросом, в какое такое место свозить детей во время путешествия, чтобы положительных эмоций хватило на долгое время. На ум приходят, конечно же, аквапарки. Бесконечные горки, великолепные бассейны и джакузи не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых, разнообразят путешествие и сделают его еще более ярким. Tengritravel совместно с сервисом по поиску дешевых авиабилетов Chocotravel составил для вас топ лучших аквапарков мира.

Может, наличие аквапарков и нельзя назвать основной причиной для выбора того или иного места для отдыха, но это отличный аргумент в пользу многих курортов, которые находятся рядом с ними. Дети будут просто в восторге, да и взрослым этот отдых точно запомнится.

Wild Wadi, Дубай, ОАЭ

Wild Wadi расположен в престижном районе - между фешенебельными отелями "Бурж Аль Араб" и "Джумейра Бич", и их постояльцам вход туда, конечно же, бесплатный. В наличии имеются уникальные аттракционы, каких вы не встретите больше нигде в мире. Например, горка с ощущением свободного падения. Сначала вода выталкивает вас на двадцать с лишним метров вверх, а затем вы падаете в специальный тоннель, где можете разогнаться до 80 километров в час. Есть здесь также и искусственные волны для серфинга, самые большие в мире. Любопытно, что весь аквапарк оформлен в стиле сказки про Синдбада-морехода, что придает ему еще больше колорита и увлекательности как для взрослых, так и для детей.

Цена авиабилета по направлению Алматы - Дубай - 70 230 тенге.

Аквапарк "Вайлд Вади" работает с ноября по февраль с 10.00 до 18.00, с марта по май - до 19.00, в июне-августе - с 10.00 до 20.00, с сентября по октябрь - до 19.00. Цена билета на одного человека - 275 дирхамов. Билет на ребенка (до 110 сантиметров ростом) - 230 дирхамов. Посетители могут пользоваться всеми аттракционами в неограниченном количестве, отдыхать на шезлонгах и использовать спасательные жилеты.

Siam Park, Тенерифе, Испания

"Сиам-парк" на Тенерифе - это главный водный парк развлечений острова. Он расположен в Коста-Адехе, недалеко от популярных курортов Лас-Америкас и Лос-Кристианос. Территория парка занимает почти 19 гектаров, и на его торжественном открытии присутствовала сама принцесса Таиланда. Парк заявил своей целью стать самым зрелищным водным аттракционом Европы. Что из водных развлечений нельзя найти в "Сиам-парке", то будет трудно найти где-то еще. Внутри слайдера с воронкой "Вулкан" проецируется лазерное изображение дракона. На слайдере "Дракон" внутри воронки диаметром 20 метров устраивают световое шоу. В волновом бассейне "Дворца волн" с искусственным пляжем с белым песком работает школа серфинга. Кроме этого, в парке есть горки для гонок с шестью дорожками; вертушки-близняшки, которые крутятся в разных направлениях; вертикальная горка "Башня мощи" с прозрачными стенками, по которой вы промчитесь мимо акул и скатов. А в 2012 году в парке построили горку длиной 200 метров. Любители более спокойного отдыха могут покататься на плотах по реке, а для детей здесь есть игровая зона "Затерянный город", а в ней - 120 разных игр.

Цена авиабилета по направлению Алматы - Тенерифе - 177 404 тенге.

Время работы: ежедневно с 10.00 до 18.00, водный парк - с 10.00 до 17.00.  Взрослый входной билет на день стоит 34 евро, детский - 23 евро. Взрослый премиум-билет на день (с полотенцем, шкафчиком и обедом) - 51 евро, детский - 36 евро. Взрослый билет на 2 дня на посещение "Сиам-парка" и "Лоро-парка" (без стоимости трансфера) - 58 евро, детский - 39,50 евро.

Disney Typhoon Lagoon, Орландо, США

Disney Typhoon Lagoon - это место, где можно сплавиться по извилистым горным рекам, отправиться исследовать бесчисленные каньоны, рискнуть на опасном пороге или побороться с волнами и могучими течениями. Чего только не предлагают своим гостям создатели этого увлекательнейшего аттракциона. Конечно, парк полон самых удивительных диковинок. Например, здесь есть гора, высота которой достигает 100 метров. По ней, в свою очередь, проложены девять различных горок, с разным уровнем крутизны и извилистости. За основу создания "Лагуны тайфунов" взяли идею о страшной катастрофе, которая внезапно обрушилась на изумительную лазурную лагуну в каком-то тропическом раю. Потому все в парке посвящено этой теме: на верхушках пальм развешены рыболовные снасти и сети, доски для серфинга попадаются в самых странных местах, повсюду встречаются якобы выброшенные на берег яхты, а одна рыболовецкая шхуна - символ парка - и вовсе была выкинута волной на вершину вулкана. 

Цена авиабилета по направлению Алматы - Орландо - 286 965 тенге.

Время работы: с января по сентябрь примерно с 09.00 до 21.00, в зависимости от месяца может открываться и закрываться в разное время, необходимо уточнять заранее. Стоимость посещения: 60 долларов ( взрослые и дети от 10 лет), 54 доллара - дети 3-9 лет.

Beach Park, Акирас, Бразилия

Именно в Beach Park находится легендарный аттракцион Insano, что в переводе означает "безумный". И нужно быть действительно безумным, чтобы на такое решиться. Горка высотой 41 метр (примерно 14 этажей) имеет почти вертикальный спуск, который преодолевается всего за 4-5 секунд! При этом развивается скорость около 105 километров в час! Кроме того, среди всех остальных аттракционов (а всего их на территории Beach Park около 70) есть немало других интересных, захватывающих, изобретательных и экстремальных, которые не уступают Insano и подарят вам незабываемые эмоции.

Цена авиабилета по направлению Алматы - Сан-Паулу - 470 040 тенге.

Режим работы (перед поездкой рекомендуем уточнить): 11.00-17.00. Стоимость билета на день:
для взрослых - 170 долларов, для детей - 160 долларов.

Waterbom Bali, Кута, Индонезия

Аквапарк Waterbom занимает площадь почти 40 000 квадратных метров, на которых разместились более 100 видов развлечений. Среди них 13 водных аттракционов и горок. Изюминка развлекательного комплекса - его местоположение: он буквально утопает в зелени, создавая впечатление, будто находится где-то в дебрях тропического леса. Проектировщики парка очень внимательно подошли к вопросам защиты окружающей среды: вода здесь очищается с помощью солей, без использования каких-либо химикатов. Это обстоятельство, а также общая чистота территории, отличный сервис и множество вариантов досуга, сделали Waterbom самым популярным аквапарком на Бали и одним из лучших во всей Азии.

Цена авиабилета по направлению Алматы - Денпасар - 247 310 тенге.

Время работы: ежедневно без выходных с 09.00 до 18.00. Вход - 33 доллара, детям до 11 лет - 21 доллар. При покупке билета на руку надевается специальный браслет, позволяющий выходить за пределы парка и возвращаться назад. Шкафчики в раздевалке (аренда - 2 доллара) тоже можно открыть только с помощью браслета. 

Похожие статьи

Какая египетская сила привлекает туристов на побережье Красного моря

Отдых в Египте - это не только теплое море, пирамиды и верблюды. Египет - это неисчерпаемая история в барельефах, местные рынки, райские пляжи

Фестиваль уличной еды пройдет в городах - организаторах ЧМ-2018

В городах - организаторах чемпионата мира по футболу пройдет фестиваль уличной еды "Гастрономическая Россия" (WELCOME FOODBALL CUP).

Путешественники составили рейтинг главных достопримечательностей мира

Сервис TripAdvisor на основании отзывов путешественников разных стран составил рейтинг достопримечательностей мира, передает РИА Новости. На

Показать комментарии