Рекламный материал
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Куда казахстанские туристы полетят отдыхать на Новый год


Приближается Новый год, один из главных и ожидаемых праздников в году, который ассоциируется со снегом, волшебством и праздничным отдыхом. Но, несмотря на магию главного зимнего праздника, часть казахстанцев предпочитает сменить обстановку и насладиться наступлением нового года на пляже под ласковым солнцем. Команда Aviata проанализировала тренды покупок авиабилетов казахстанцев, собрав список популярных направлений.

Топ-5 городов Казахстана, куда чаще всего казахстанцы покупают билеты, чтобы встретить Новый год, – это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Атырау.

Самыми популярными зарубежными направлениями для казахстанцев в 2021 году стали Египет (высокий спрос на данное направление, но в связи с появлением нового штамма Казахстан временно ограничил выезд путешественников из Казахстана в Египет), ОАЭ, Мальдивы, Шри-Ланка, Турция.

Для встречи Нового года казахстанцам доступны такие страны, как ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Турция, Индия, Доминикана, Шри-Ланка. Отметим, информация о доступных для путешествий странах актуальна на момент публикации, т. е. 27 декабря 2021 года. Перед приобретением билетов и вылетом пользователям необходимо проверять актуальность данных о доступных направлениях.

Казахстанцы предпочитают горнолыжным курортам отдых в теплых странах.

Средняя продолжительность новогоднего отдыха казахстанца составляет 7-14 дней.

В 2021 году стоимость авиабилетов возросла в связи с ростом курса доллара и повышенным спросом в условиях все еще сокращенного полетного расписания.

Количество туристов, улетающих отмечать новогодние праздники за границей в 2021 году, стало больше в связи с увеличением числа международных рейсов и открытием границ между странами.

Аюна Вальтер, директор казахстанского сервиса онлайн-бронирования и покупки авиа- и ж/д билетов Aviata, отмечает:

"За период пандемии казахстанцы соскучились по путешествиям и чаще выбирают теплые страны для отдыха в новогодние праздники. Мы со своей стороны помогаем всем желающим отправиться в новогоднее путешествие не только за границу, но и встретить праздник с близкими в городах Казахстана, предоставляя лучший сервис для приобретения авиа- и ж/д билетов. А для более комфортного планирования путешествий на Aviata действует рассрочка на покупку авиабилетов. Мы надеемся, что наш сервис поможет всем нашим пользователям насладиться отдыхом и зарядиться энергией для новых свершений".

Приобрести авиабилеты для новогоднего путешествия можно в мобильном приложении или на сайте Aviata.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку