Куда поехать, чтобы побежать: лучшие марафоны мира

Ежегодно в мире проходят тысячи самых разных марафонов - серьезных, шутливых и очень изматывающих. Сегодня участие в марафоне - это не только

Ежегодно в мире проходят тысячи самых разных марафонов - серьезных, шутливых и очень изматывающих. Сегодня участие в марафоне - это не только проверка сил и выносливости, но и отличный повод для нового путешествия. Совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel мы собрали для вас топ самых интересных марафонов мира, где на пути к финишной прямой вы увидите кучу всего интересного.

Токийский марафон. Традиция проведения марафона в Токио сложилась сравнительно недавно: первый раз он был проведен в 2007 году, но снискал достаточную популярность, чтобы уже в 2013 году войти в серию соревнований World Marathon Majors, включающую в себя Бостонский, Лондонский, Берлинский, Чикагский и Нью-Йоркский марафоны. По данным организаторов, в последние годы на участие в марафоне подается около 321 459 заявок. Ажиотаж вокруг этого забега объясним не только со спортивной точки зрения. Токио - город, в котором стоит побывать. Тем более что маршрут проложен через все самые известные достопримечательности. Старт - у Дворца правительства, финиш - у Императорского дворца. Кроме того, японцы умеют организовывать мероприятия на высочайшем уровне. Каждый год около 2 миллионов токийцев выходят на улицы и образуют "живые стены", чтобы поболеть. При таком дружелюбном приеме и бежать радостнее. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Токио 136 502 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Лондонский марафон Virgin. Старт этого апрельского марафона расположен в Гринвичском парке, а его финиш - в самом центре Лондона в Гайд-парке. Участников забега так много, что их делят на три группы, у каждой из которых есть своя стартовая точка. Пять километров - эти три потока спортсменов бегут отдельно друг от друга, а затем сливаются в один. Пробегая дистанцию, каждый участник имеет возможность полюбоваться городскими достопримечательностями. Маршрут забега проложен по берегу Темзы, далее - Биг-Бен, Тауэр, Собор Святого Павла и, наконец, финиш в Букингемском дворце. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Лондон 56 518 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Бостонский марафон. Несмотря на то что на этом марафоне не ставят официальных мировых рекордов (перепады высоты не проходят по международным нормам), он считается одним из самых старейших, строгих и консервативных - проводится с 1897 года, собирает несколько десятков тысяч человек, большинство из которых профессиональные спортсмены. И еще здесь есть своего рода фильтр от новичков - для того чтобы бежать в Бостоне, нужно не только заплатить взнос, но и пройти квалификацию - пробежать одну из сертифицированных дистанций. Прием заявок начинается в сентябре, и подать ее могут только те участники, которые в состоянии подтвердить свою квалификацию. Отдельные квоты выделяются постоянным участникам со стажем от десяти лет. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Бостон 155 614 тенге. Дополнительную информацию об участии в марафоне можно найти здесь.

Роттердамский марафон. В апреле в Роттердам приезжают 25-30 тысяч бегунов и до миллиона болельщиков. Такой ажиотаж неспроста. Забег в Роттердаме считается одним из самых зрелищных не только из-за красивых видов и организации. Это еще и одна из быстрых трасс, причем полностью соответствующая международным стандартам. Раз в несколько лет здесь ставят мировой рекорд. Поэтому приезжает много спортсменов. Выйти на одну дистанцию с ними рискнет не каждый, так как провал может быть эпическим. А вот посмотреть порой очень любопытно. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Роттердам 88 954 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Rock’n’Roll Марафон Мадрид. Испанский марафон так же, как и предыдущий, проходит в апреле. Стабильного маршрута у него нет. Каждый год он разный, и это вызывает интерес к нему не только у новичков, но и у заядлых бегунов. Присоединиться к забегу можно из всех районов Мадрида. Марафонская трасса проходит мимо таких знаменитых столичных мест, как Пуэрта-дель-Соль и Пласа-Майор. Финишируют участники в красивейшем парке Буэн-Ретиро. Особенностью марафона является то, что город в этот весенний день превращается в огромную музыкальную площадку. С помощью концертов организаторы придают бодрости участникам и не дают заскучать зрителям. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Мадрид 72 853 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь. 

Марафон по Великой китайской стене, Китай. Самым сложным забегом на Земле считается марафон "Великая китайская стена", который ежегодно проходит в мае. Каждый его участник должен преодолеть 20 000 каменных ступенек разной высоты и перепад высот в 200 метров. А это, согласитесь, не так просто, как кажется. Далее маршрут пролегает через китайские деревеньки, жители которых, чтобы поддержать спортсменов, с песнями и венками выходят на улицы. Старт соревнования находится на площади Йин и Янг, расположенной в крепости Хуанъягуань. Участники забега имеют возможность наслаждаться красотой зеленых холмов, которые сопровождают их вдоль всей марафонской трассы. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Пекин 95 632 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Marathon de la Baie du Mont-Saint-Michel – Канкаль, Франция. Старт этого майского марафона расположился в Бретани, а финиш - в Нормандии. Трасса проложена вдоль побережья Бретани, направляясь к монастырю, который расположен на вершине Мон-Сен-Мишель. Открытый ландшафт дает возможность бегунам видеть финиш еще на старте. Амплитуда приливов и отливов здесь занимает второе место на Земле. Дорога, по которой проложен маршрут соревнований, во время прилива оказывается глубоко под водой. Поэтому очень важно на него не попасть. Забег проходит через деревни и поля, расположенные в прибрежной зоне Бретани. Для первых двух километров забега характерны неровности рельефа. Ну а далее трасса в основном ровная. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Париж 77 955 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Big Five Marathon - заповедник Энтабени, ЮАР. Марафон "Большой пятерки" - именно так называется забег, который ежегодно проходит в конце июня в ЮАР. Его маршрут проложен через заповедник Энтабени. Буйвол, носорог, леопард, слон и лев - это пять самых почетных трофеев любого охотника. Отсюда и название забега. Каждый участник имеет возможность пробежаться рядом с зеброй, антилопой, львом, жирафом. Это своего рода сафари, так как спортсмены и животные из-за отсутствия на дистанции специальных ограждений находятся в равных условиях, не стесняющих их передвижения. Рейнджеры парка контролируют безопасное передвижение каждого участника, поэтому бегуны могут расслабиться и наслаждаться красотой бесконечных равнин над заповедником. Но все же некоторые проблемы на трассе есть - это каменистая земля и перепады высоты. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Лансерия  214 335 тенге. Зарегистрироваться на марафон можно здесь.

Похожие статьи

Байкал - озеро с тысячелетней историей

Байкал - одно из самых красивых, древних и чистых озер планеты. Эта уникальная природная достопримечательность была включена в список наследия

В Гоа запретят распивать алкоголь на пляжах

Распивать спиртные напитки или готовить пищу на знаменитых пляжах индийского курорта Гоа теперь запрещено. Такую поправку в законодательство

Авиадиспетчеры США предупреждают о возможных перебоях из-за шатдауна

Профсоюзы, представляющие интересы американских авиадиспетчеров, пилотов и бортпроводников, выпустили совместное заявление, в котором назвали

Показать комментарии