Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Куда поехать в октябре за солнцем и впечатлениями


Середина осени - удачный момент для отдыха: сезон отпусков проходит и на пляжах и в туристических центрах гораздо меньше людей. Октябрь - идеальный месяц для того, чтобы съездить на море, при этом отдохнуть бюджетно и комфортно. Главное - знать, куда ехать. Мы подготовили для вас подборку основных направлений на октябрь.

Турция. Первая половина месяца отлично подходит для пляжного отдыха в Турции. В октябре уже нет изнуряющего зноя и переполненных пляжей, поэтому отдых здесь более чем комфортный. Вода прогрета приблизительно до +27 градусов и подходит для купания. Стоит помнить, что во второй половине месяца тепло идет на спад и проводить время в воде будет уже не так комфортно. Большим плюсом является система "все включено", которая из года в год радует отдыхающих своим изобилием. Одним из самых элитных мест отдыха в Турции считается Мармарис. В сезон не каждый может себе позволить отдых на курортах города. Именно в середине осени, вследствие спада цен и туристического потока, Мармарис становится доступен всем и каждому.

Куда поехать на пляж: Мармарис, Бодрум, Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде. Самым оптимальным будет планирование отдыха в первой половине месяца в южной части страны.

Цена авиабилета по маршруту Алматы - Стамбул - 51 258 тенге.

Тунис. Наравне с Турцией пальму первенства держит Тунис. Отдых в октябре здесь становится гораздо бюджетнее по сравнению с предшествующими месяцами, а погода продолжает радовать, как и в начале осени. Пасмурных дней практически не наблюдается. Небольшой спад тепла в Тунисе происходит только в последние дни октября, что в целом не влияет на качество пляжного отдыха. Приятным бонусом становится снижение цен практически на все: на туры, экскурсии, шопинг и спа-программы, которых здесь великое множество.

Центром талассотерапии и умиротворенного отдыха являются Мохдия и Монастир: здесь меньше шумной ночной жизни. Для любителей развлечений больше подойдут Хаммамет и Сусс с огромным количеством увеселительных заведений и рынков. В Карфагене стартует музыкальный фестиваль, на который слетаются музыканты со всех уголков мира.

Куда поехать на пляж: Хаммамет, Монастир, Сусс, Мохдия, Джерба.

Кипр - еще одно пляжное направление, где в октябре условия для отдыха близки к идеальным. Остров находится в южной части Средиземного моря, поэтому климат напоминает сентябрьскую Турцию. Даже в конце месяца здесь все еще тепло, солнечно и можно купаться в море без ограничений. Средиземноморский климат позволяет воздуху в октябре прогреваться на уровне турецкого еще в самом начале осени. Купаться можно не опасаясь в течение всего месяца. Приезжих становится еще меньше, чем в сентябре. Приятным дополнением к пляжному отдыху станут многочисленные музыкальные фестивали и спортивные мероприятия, которые проводятся в октябре по всему острову.

Куда поехать на пляж: Ларнака, Пафос, Айя Напа, Фамагуста. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Ларнака - 57 846 тенге.

Греция. Середина осени в Греции - завершение "бархатного сезона". Лучшими местами для пляжного отдыха по праву будут острова Крит и Кос: именно здесь сезон купания длится дольше всего. На Крите вода и воздух прогреваются до одной температуры, а осадков практически не бывает. По вечерам на материковой части Греции становится немного прохладнее, в районе +17 градусов, не лишним будет запастись теплыми вещами.

Лучшее время для пляжного отдыха в Греции - первая половина октября, когда зной уже отступил, а температура воздуха еще не начала опускаться. Именно в середине осени в этой красивейшей стране проводятся многие религиозные праздники, фестиваль искусства, парады и культурные мероприятия.

Куда поехать на пляж: Крит, Кос, Санторини, Миконос, все южное побережье Греции, преимущественно в первой половине месяца. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Санторини - 63 245 тенге.

ОАЭ. Октябрь в Арабских Эмиратах - это настоящее лето с температурой воздуха 35 градусов, а вода прогревается до 28. Это идеальная погода для пляжного отдыха, причем пляжи в Эмиратах очень хороши. Это отличный вариант для приобретения бронзового загара и наслаждения теплом и солнцем. На курортах Фуджейры температура на пару градусов ниже, что для путешественников из северных стран гораздо комфортнее. Следует обратить внимание, что уровень влажности воздуха в ОАЭ достаточно высокий и порой это переносится не очень легко, зато очень полезно для кожи. К октябрю количество отдыхающих на пляжах растет в геометрической прогрессии, так как начало осени является самым привлекательным временем для отдыха в этой стране.

Куда поехать на пляж: Джумейра, Фуджейра, Суфух, Кит, Аль-Мамзар. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Дубай - 72 982 тенге.

Вьетнам. С началом октября Вьетнам открывает свои двери для путешественников со всего мира. Вторая половина месяца - окончание сезона дождей. На севере страны полным ходом идет наплыв туристов, а в центральной и южной части все еще продолжаются дожди, хотя они уже не такие сильные, как в сезон. Осенью во Вьетнаме проходят костюмированные карнавалы, танцы и салюты, посвященные национальным праздникам. Главной достопримечательностью Вьетнама является сама природа. Теплый и влажный климат создал идеальные условия для произрастания тысячи видов экзотических растений и цветов.

Куда поехать на пляж: Хайфон, Халонг, северное побережье страны. Купить билеты.

Таиланд. Октябрь - первый месяц в Таиланде после сезона дождей. Температура воздуха устанавливается в районе 30-32 градусов, ночью холодает не ниже 20 градусов, ливни еще бывают, но они краткосрочны и не сильно мешают комфортному отдыху. Конец октября - относительно спокойное время, на пляжах пока еще свободно и тихо, цены на тур еще не начали набирать обороты. Именно для пляжного отдыха в это время года лучше всего подойдет север страны. Отпуск у воды лучше всего провести на Самуи или Пхукете. Осадки в данных регионах маловероятны. По всей стране с приходом осени проводятся многочисленные фестивали, праздники, карнавалы, концерты и ярмарки. Каждый найдет себе в Таиланде времяпровождение по душе.

Куда поехать на пляж: Самуи, Пхукет.

Египет привлекает шикарным подводным миром Красного моря и жарким климатом. О прохладе в Египте стоит только мечтать, поэтому для пляжного отдыха подойдут абсолютно любые курорты. Октябрь является пиком "бархатного сезона" и пляжи заполнены отдыхающими со всех стран. Вода в Красном море будет теплой практически до середины декабря. Поэтому любителям дайвинга и солнечных ванн отдых в Египте в октябре должен понравится.

Куда поехать на пляж: Шарм-эль-Шейх, Хургада, Александрия, Дахаб. Цена авиабилета по маршруту Алматы - Шарм-эль-Шейх - 68 082 тенге.

Наступление октября - это не повод отказываться от полноценного отдыха, тем более что он может оказаться просто невероятным. Воспользуйтесь сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel.com Бронируйте авиабилеты сегодня, чтобы завтра стать счастливее и свободнее. 





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов