Рекламный материал
Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

Куда сорваться на зимние выходные


Последние годы заставили нас понервничать: страны то закрывались, то открывались, список требований к туристам становился длиннее, а усталость от стресса росла все больше. Но мы адаптировались к новым реалиям, а страны постепенно упрощают свои санитарные требования. Сейчас, как в старые добрые времена, можно взять билеты и рвануть на отдых в теплую страну. О том, куда полететь с меньшими затратами и как получить максимальное удовольствие, - в материале Tengritravel.kz.

Для того чтобы долгожданный отдых получился идеальным, нужно не так много: солнечный пляж, свежий морской воздух, исторические и природные красоты, вкусная еда и новые впечатления. С другой стороны, важно, чтобы организация отдыха была максимально простой, без долгого сбора документов, без визы, больших финансовых затрат и пересадок с рейса на рейс. О последнем позаботилась Air Astana; компания активно восстанавливает авиасообщение с уже полюбившимися казахстанцами направлениями и запустила ряд новых прямых рейсов в курортные страны. К примеру, желающие отдохнуть в теплой стране, могут воспользоваться прямыми рейсами на тайский остров Пхукет, в теплый Баку, солнечный Коломбо или колоритный Дели. 

Пхукет

Таиланд давно пользуется популярностью не только у казахстанцев, но и у туристов со всего мира. Побыв там раз, хочется вернуться снова или переехать насовсем. Пхукет же - одна из красивейших жемчужин этой страны. Огромное количество достопримечательностей, красивейшие бухты, природный питомник для тигров и заповедник для спасенных слонов, величественные храмы, бескрайние возможности для снорклинга и фотоохоты. И это лишь небольшая часть того, что может предложить Пхукет, вне зависимости от вашего бюджета, или того, отдыхаете вы с семьей или самостоятельно.

На острове Пхукет, в отличие от других островов, возобновлена работа торговых центров, мини-маркетов, рынков, массажных кабинетов и других заведений. Более того, отели в Таиланде уже готовы встречать Новый год. Празднования на курортах начнутся с 27 декабря. Как сообщают в Центре управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Таиланда, для посещения новогодних банкетов туристам достаточно предоставить сертификат о вакцинации, а также отрицательные результаты теста на антиген, сделанного не ранее чем за 72 часа до мероприятия. Эти правила также распространяются на организаторов, артистов и персонал банкета. Ожидается, что на праздничных мероприятиях будут выступать музыканты мирового масштаба.


Фото@Shutterstock

"После приостановления авиасообщения с Египтом Таиланд стал входить в топ-3 стран для зимнего отдыха. Мы думаем, что с послаблением правил въезда больше туристов станут рассматривать это экзотичное направление", - отметила директор турагентства GoTour Яна Хайрутдинова.

Еще одна причина поехать в Таиланд - привлекательные цены. К примеру, стоимость недорогого номера в отеле начинается от 2 500 бат (около 32 тысяч тенге) за сутки. За 4 500 бат (59 тысяч тенге) можно арендовать номер с бассейном прямо на вашем балконе. В 9 000 бат в сутки (около 118 тысяч тенге) обойдется вилла на 6 человек. Можно арендовать транспорт по цене от 200 бат (около 2 700 тенге) в сутки за мопед и от 700 бат (9 210 тенге) за автомобиль и отправиться исследовать остров. 


Фото @Shutterstock

Перед вылетом на Пхукет не забудьте подать заявление в ThaiPass и получить отрицательный результат ПЦР-теста, не более чем за 72 часа до вылета. Вакцинированные туристы с 18 лет должны пройти полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до отъезда. Более подробно с правилами посещения Таиланда можно ознакомиться здесь. Ну а виза оформляется по прибытии, в аэропорту.

Из Алматы на Пхукет самолеты летают пять раз в неделю - по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Цены начинаются от 266 тысяч тенге.

Шри-Ланка

Шри-Ланка для многих казахстанцев пока еще неизведанная экзотика. Остров омывается Индийским океаном. Помимо богатой флоры и фауны, памятников истории, здесь можно увидеть экзотических животных в их естественной среде обитания и попробовать самые экзотические фрукты, специи и чай. Шри-Ланка на санскрите означает "благословенная земля" и местные пейзажи этому яркое подтверждение.


Фото @Shutterstock

Большинство туристов на Шри-Ланке выбирают сафари. В центральной части страны есть несколько парков. Например, в экопарке Habarana можно полюбоваться слонами в естественной среде их обитания, увидеть павлинов, черных обезьян и много всякой другой живности. Обязательны к посещению и черепашьи фермы, их довольно много вдоль побережья. Сотрудники и волонтеры оберегают кладку от хищников, собирают вылупившихся черепашек в инкубаторы, помогают им окрепнуть и выпускают в океан. 

Блогер Мадина Еликбаева делится своими впечатлениями от поездки на Шри-Ланку в красивом видео, где показаны прекрасные кадры этой удивительной страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yelikbayeva Madina (@madina037)

В феврале 2021 года Казахстан вышел на первое место по количеству прибывающих туристов на Шри-Ланку. А ведь тогда были доступны только чартерные рейсы. Сейчас авиаперевозчик запустил прямое авиасообщение, а следовательно, страна стала еще более доступной. Изначально планировалось запустить всего два рейса в неделю. Однако в связи с большим спросом на это направление было решено увеличить количество до пяти. Так, улететь в Коломбо можно по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресениям на новом Airbus 321LR по цене от 223 000  тенге. Время в пути - 6 часов 30 минут. 

Власти Шри-Ланки планируют значительно упростить правила въезда с нового года. Пока же туристам необходимо иметь сертификат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, быть привитыми от COVID-19 и иметь действующую туристическую визу. Из плюсов, в стране нет требований карантина по прибытию. Подробная информация обо всех правилах здесь.

Дели

В Индии есть отдых на любой вкус. Если вы путешествуете с детьми - вам на песчаные "райские" пляжи в Южном Гоа. Если за медицинским туризмом - в аюрведический штат Керала, послушать биение сердца страны можно в неутомимом Дели, посетив его удивительные достопримечательности. Здесь можно даже увидеть одно и чудес света - Тадж-Махал в Агре. А может, вы желаете отправиться в йога-тур? В Индии есть огромный выбор и таких предложений. 

Посольство Индии в Казахстане сообщило о том, что иностранным гражданам, намеревающимся посетить Индию в туристских целях, с 15 ноября въехать можно по индивидуальной визе. 

"Иностранным гражданам может быть выдана новая электронная туристская/обычная туристская виза на 30 дней иммиграционным бюро или представительствами за рубежом. Первые 500 000 туристских виз (электронная виза, обычная виза и виза по прибытии) будут выданы бесплатно и на безвозмездной основе. Ни один иностранный гражданин не может воспользоваться бесплатной визой более одного раза", - сообщило посольство.

Регулярные рейсы в столицу Индии из Казахстана возобновлены с 16 декабря. Полеты выполняются три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на Airbus A320. Продолжительность рейса в одну сторону составляет 3 часа 50 минут. Стоимость билетов в обе стороны, начинается от 137 000 тенге. 

Фото @Shutterstock

Перед вылетом в Дели необходимо заполнить форму на портале newdelhiairport, и загрузить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Невакцинированные туристы должны сдать тест на COVID-19 по прибытии, пройти семидневный домашний карантин и повторный ПЦР-тест на восьмой день после прибытия. Полностью вакцинированные туристы освобождаются от этих требований.

Баку

Столицу Азербайджана Баку ассоциируют одновременно и с европейскими городами, и с Дубаем. Европу здесь напоминает старый город с неповторимым культурным колоритом, а Дубай - современные стеклянные небоскребы, как в нефтяном эмирате. Причин посетить Баку этой зимой много: мягкая теплая зима с плюсовой температурой, отсутствие визовых требований, наличие доступных прямых рейсов, изобилие фруктов, овощей, орехов, и многое другое.

Гид из Баку Ариф Мамедов рассказывает, что сейчас в Баку для туристов открыто все и работает в прежнем режиме. Кроме того, погода в этом городе располагает к долгим прогулкам по городу и просмотру достопримечательностей. 

"Погода в Баку приятная, десять-восемь градусов по Цельсию. Город открыт для туристов. При входе в ТРЦ, рестораны и другие общественные места  достаточно показать паспорт/сертификат вакцинации в бумажной или электронной форме, QR-код или справку о наличии антител. Можно сдать экспресс ПЦР-тест. Через три-четыре часа вам уже отправят результат на английском языке вместе с QR-кодом", - объяснил он.

В Баку много интересных туристических мест. К примеру, можно прогуляться по улочкам Старого города Ичери-Шехер, где сосредоточены исторические памятники древнего прошлого, воочию увидеть символ современного Баку - пламенные башни - три небоскреба, построенные в виде трех языков пламени, сходить в музей современного искусства и культурный центр Гейдара Алиева. Много мест, где можно прогуляться: Приморский парк, сквер Гейдара Алиева, парк Сахил, парк Гусейна Джавида, Нагорный парк, Бакинская набережная. Близ города тоже много необычных мест, например, чудо природы - горящая гора Янардаг с природным вечным огнем. 

Баку. Фото @Shutterstock

Рейсы из Алматы в Баку выполняются два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Стоимость билета - от 143 300 тенге. Для поездки необходим паспорт полного курса вакцинации, а также сертификат о результатах ПЦР-теста с отрицательным результатом, проведенного в течение 72 часов до вылета.

Если нет паспорта вакцинации, то достаточно предоставить официальный сертификат о выздоровлении от COVID-19, сделанный в течение 72 часов до вылета, или сертификат о противопоказании к вакцинации против COVID-19. Все эти документы должны содержать QR-код и быть выданы госучреждением.

Успейте забронировать билеты на www.airastana.com и отдохнуть в этих или других странах, чтобы начать 2022 год с новыми силами и отличным настроением.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку