Фото ©instagram.com/thorpeparkofficial/ Фото ©instagram.com/thorpeparkofficial/

Лучшие парки развлечений для казахстанцев: Великобритания и Южная Корея


Tengritravel.kz и Aviata.kz продолжают рассказывать о необычных тематических парках, интересных как детям, так и взрослым. В прошлый раз мы ознакомились с лучшими парками в ОАЭ, Турции и Индии. А сейчас в подборке будут представлены парки Великобритании и Южной Кореи.

При составлении этого списка мы выбирали те парки развлечений, которые не только чаще других встречаются в мировых рейтингах и различных топ-подборках, но и находятся в странах, доступных казахстанцам прямым авиасообщением.

Великобритания

Thorpe Park

Thorpe Park считается лучшим тематическим парком Великобритании. Когда в 2007 году Thorpe Park вошел в состав Merlin Entertainments, изменилась его концепция, в нем появились аттракционы-хиты SAW The Ride и SWARM. По итогам 2020 года парк посетило 600 тысяч человек, в 2019-м - почти два миллиона человек.

Кстати, у этого парка множество регалий с приставкой "самый" и "первый". Здесь находятся самая высокая горка в Европе, самый высокий водный аттракцион, самые высокие американские горки в Великобритании, горка, имеющая самый крутой спуск, не контролируемый тормозами, а также первая в мире горка, посвященная фильмам ужасов. 


Фото ©instagram.com/thorpeparkofficial/

SAW the Ride представляет собой жуткий остров, на одном конце которого можно прокатиться на американских горках под огромной пилой, а на другом - пройти ужасающий лабиринт, в котором инсценированы самые страшные сцены из фильма "Пила". Аттракцион SWARM представляет посетителям возможность пережить апокалипсис, пройдя через ряд имитаций катастроф и аварий.

Еще один хит последних лет - аттракцион Angry Birds. Поклонники игры смогут оказаться по ту сторону экрана - в самом центре событий в окружении порывов ветра, дыма, световых вспышек.


Фото ©instagram.com/thorpeparkofficial/

Как добраться

Thorpe Park находится в южной части королевства, в графстве Сюррей, в 32 километрах от Лондона. Добраться до Thorpe Park из столицы можно на поезде. Поезда отправляются каждые 10 минут со станции Waterloo. Поездка займет от получаса до 50 минут. Выйти необходимо на станции Staines и пересесть на экспресс-автобус Thorpe Park, который отходит каждые 15-20 минут.

Условия входа в парк

В парке по-прежнему принимают дополнительные меры гигиены и безопасности - помещения усиленно проветривают, поверхности дополнительно дезинфицируют, по территории развешаны санитайзеры для рук. Посетителей просят соблюдать меры социального дистанцирования. Многие из торговых точек требуют бесконтактной оплаты картой и не принимают наличные деньги.

Blackpool Pleasure Beach

Blackpool Pleasure Beach - дословно переводится как "пляж развлечений". Расположен этот парк развлечений в городе Блэкпул графства Ланкашир, на берегу Ирландского моря, и входит в двадцатку самых посещаемых мест мира. До пандемии парк ежегодно привлекал более пяти миллионов человек.

Парк был первым в Европе, где были представлены полностью переворачивающиеся стальные горки Revolution, и это последний оставшийся парк в мире, в котором до сих пор работают американские горки с препятствиями.


Фото ©instagram.com/pleasure_beach/

Blackpool Pleasure Beach был основан в 1905 году. Парк во многом выглядит в стиле ретро, что придает ему особый шарм. Американские горки начала прошлого века соседствуют с современными аттракционами. К примеру, одна из самых высоких, протяженных и быстрых американских горок в мире - Pepsi Max Big One, на отдельных участках скорость кабины достигает 119 километров в час.

Всего в парке 10 различных американских горок, отличающихся друг от друга различной степени сложностью трасс. Пять горок построены из дерева.


Фото ©instagram.com/pleasure_beach/

Как и многие другие парки, Blackpool Pleasure Beach условно разделен на различные зоны. К примеру, Family Fun понравится всей семье, а Nickelodeon Land предназначена для детей. Любители экстрима найдут развлечения в Thrill Seekers.

Всего здесь более 40 аттракционов, гольф-клуб и современный отель. Еще одна примечательность парка - ледовый каток, где регулярно устраивают шоу.

Как добраться

Парк расположен на бульваре Ocean Boulevard, напротив причала South Pier. Добраться сюда можно на трамвае Blackpool Tramway, на поезде в направлении Blackpool North или на автобусах маршрутов 1, 15, 16, 21.

Условия посещения парка

В парке одновременно может находиться ограниченное число посетителей, поэтому гостей просят онлайн приобрести билет, который регламентирует дату и время посещения.

Blackpool Pleasure Beach поддерживает ряд мер для безопасности гостей и просит носить маски во время посещения, особенно на аттракционах, в очередях и в закрытых помещениях. 

Меры по социальному дистанцированию здесь уже отменены, однако оплата принимается только бесконтактными или карточными платежами.

Также в Великобритании есть и другие широко известные парки развлечений, среди которых Babbacombe Model Village, тематический парк и отель Alton Towers, тематический развлекательный парк "Дом Свинки Пеппы", аквапарк "Альтон-Тауэрс".

Условия въезда

Для посещения Великобритании казахстанцам нужна виза. Королевство отменило все правила въезда, введенные из-за пандемии COVID-19. Пассажиры, прибывающие в Великобританию, больше не должны сдавать ПЦР-тест перед вылетом, после прибытия или заполнять Форму локации пассажира, независимо от статуса вакцинации.

Рейсы в Великобританию

Рейсы в Великобританию осуществляются из Алматы и Нур-Султана через Актау. Их выполняет авиакомпания Air Astana.

В Израиль пустят невакцинированных детей в сопровождении взрослых

Южная Корея

Everland

Everland - крупнейший развлекательный комплекс в Южной Корее. В 2002 году этот тематический парк развлечений занял шестое место по посещаемости среди всех парков развлечений мира. До пандемии (по итогам 2018 года) парк посещали 5,85 миллиона человек.


Фото ©instagram.com/witheverland/

Парк включает в себя пять крупных зон. Global Fair становится первой зоной, куда попадают гости после того, как вошли в парк. Магазинчики с сувенирами и открытками, кафе и рестораны находятся в зданиях-копиях самых известных мировых достопримечательностей. Но главная здешняя примечательность - поющее волшебное дерево. Считается, что загаданное под ним желание непременно исполнится.

В Zoo-Topia живут панды, слоны, медведи, морские львы, тигры, пингвины, белые медведи. И несмотря на такое видовое разнообразие, фишка зоопарка и этой зоны не в этом. Большинство туристов не упускает возможности сплавиться по реке сквозь местные "джунгли" длиной 580 метров на водоплавающем автобусе. А аттракцион Safari World дарит уникальный шанс увидеть тигров, львов, слонов, жирафов и страусов максимально близко.


Фото ©instagram.com/witheverland/

European Adventure представляет собой стилизацию европейских городков с характерной архитектурой Франции, Германии, Нидерландов. В домиках - кафе и рестораны. Также в этой зоне разместился аттракцион Т Express. Это самые крупные американские горки в Южной Корее. Их протяженность составляет 1700 метров. Развлечься можно и иначе - побывать в лабиринте ужасов Horror Maze, устроить охоту за приведениями в старинном особняке Shooting Ghost и побывать в доме, где все вдруг становится с ног на голову - Rotating House.

American Adventure воссоздает старый город Дикого Запада. Среди развлечений - вращающиеся на большой высоте аттракционы, американские горки и большие качели-корабль Христофора Колумба.

В Magic Land расположено самое большое количество детских аттракционов, а также колесо обозрения. По парку гуляют персонажи басен Эзопа. Также маленькие гости получают возможность примерить на себя образ волшебника.

Фото ©instagram.com/witheverland/

В аквапарке Caribbean Bay можно плавать в бассейнах и кататься с горок. Кроме того, у гостей есть возможность посетить корейскую баню.

Помимо тематических зон, в Everland регулярно проходят красочные и фееричные мероприятия, к примеру Фестиваль тюльпанов, Фестиваль роз, Хэллоуин и Иллюминационный фестиваль.


Фото ©instagram.com/witheverland/

Как добраться

Парк находится в пригороде Сеула. На дорогу уходит от 40 минут до полутора часов. Добраться можно на шаттлах Everland Resort, автобусах маршрутов 5002, 5700, 1500-2, 1113 или на метро до станции ​​Giheung по линии Bundang, а потом на бесплатном автобусе.

Условия посещения парка

Цена билета для взрослого - от 50 000 корейских вон (17 947 тенге), для детей от 3 до 12 лет - от 40 000 вон (14 358 тенге). Стоимость зависит от сезона и дня недели. Детям до 3 лет вход бесплатный.

В парке принимают некоторые ограничительные меры. Как указано здесь, чтобы уменьшить скопление людей, количество посетителей ограничено. Билеты нужно купить онлайн. Посетители старше 18 лет должны предъявить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации или получение первой дозы вакцины, сделанной не менее чем за 15 дней, свидетельство о выздоровлении от COVID-19 за последние шесть месяцев. Также пройти можно с отрицательным результатом ПЦР или тестом на антиген, проведенным не более чем за 48 часов. 

С мерами по недопущению распространения коронавируса, принимаемыми в парке, можете ознакомиться здесь.

Lotte World

Lotte World долгое время был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как "крупнейший крытый парк развлечений", но и сейчас огромный павильон в виде пилюли видно из космоса. По крайней мере, так говорят. Ежегодно парк посещает семь миллионов человек.


Фото ©instagram.com/happylotteworld/

Парк разделен на две части - крытую и под открытым небом. Внутренняя часть посвящена приключениям и, в свою очередь, снова поделена на секторы, каждый из которых представляет какую-либо страну мира. Здесь можно покататься на аттракционах (по большому счету, они рассчитаны на детей школьного возраста), купить сувениры и сладости, попробовать кухню разных народов мира в одном из многочисленных ресторанчиков. Также здесь регулярно проходят масштабные красочные шоу и показ фильмов.


Фото ©instagram.com/happylotteworld/

Открытая площадка рядом с озером Сокчхонхо называется "Волшебным островом". Здесь разместились красивый замок и захватывающие дух аттракционы, среди которых "Чаиро-Дроп", где смельчаки испытывают на себе ощущения при свободном падении с 70-метровой высоты, и "Чаиро-Свинг", где желающие узнают, что значит попасть в воронку торнадо. Также туристам предоставляется возможность прокатиться на лодке по бурной реке в ущелье Юрского периода, а затем подняться на борт испанского пиратского галеона, который будет раскачиваться под углом 75 градусов.

Любителей истории заинтересует этнографический музей. Его экспозиция посвящена истории и культуре Кореи, которой, кстати, насчитывается более пяти тысяч лет. Особого внимания заслуживает традиционная корейская деревня, которая воспроизведена в миниатюре. Детям здесь также будет чем заняться. Специально для них есть площадка для игр.


Фото ©instagram.com/happylotteworld/

Помимо всего прочего, в любое время года здесь можно покататься на катке, коньки же можно взять напрокат. Ледовый каток расположен внутри здания, на третьем подземном этаже.

Условия посещения парка

Взрослый билет - 56 000 вон (17 947 тенге). С 13 до 18 лет - 50 000 вон. С 3 до 12 лет - 46 000 вон (16 152 тенге). В парке действуют некоторые ограничения. Ознакомиться с другими правилами парка можете здесь

Второй по популярности парк развлечений в Корее - Gangchon Rail Park. Также большой любовью пользуются Korean Folk Village, Eco Land Theme Park, Skyline Luge Tongyeong, Jeju Glass Castle и аквапарк Ocean 700.

Условия въезда

Виза гражданам Казахстана для путешествия в Корею не требуется. С 1 апреля 2022 года при въезде в Корею иностранные граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, освобождаются от обязательной самоизоляции. Перед въездом в Корею иностранным туристам необходимо заранее ввести информацию о вакцинации в систему Q-CODE. Через систему пользователи получат QR-код, который можно будет сканировать при въезде, проходя контроль. Для пересечения границы туристам также необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный не ранее чем за 48 часов до вылета.

Из Казахстана увеличат частоту авиарейсов в Южную Корею

Рейсы в Южную Корею

Рейс Алматы - Сеул выполняется три раза в неделю (Air Astana - два, Asiana Airlines - один).

Названы лучшие парки развлечений для казахстанцев: ОАЭ, Турция, Индия

Приобрести авиабилеты в Великобританию и Южную Корею можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов