МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AVIATA.KZ
Фото©shatterstock Фото©shatterstock

Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах


Весенние каникулы школьников (конец марта - начало апреля) - замечательная возможность отдохнуть после тяжелой зимы. Во многих регионах мира в это время уже достаточно тепло, чтобы побыть у моря, и несильно жарко, чтобы отдых не был испорчен солнечными ожогами.

Tengri Travel совместно с сервисом Aviata.kz рассказывает, куда можно поехать с детьми на весенних каникулах, чтобы отдохнуть вдали от холода и толп туристов.

Список стран составлен по рейтингам сайтов CN Traveller, TravelRepublic, российских туристических порталов SummerHotels и Tourister. Несмотря на то что коронавирус распространился уже более чем в 40 странах мира, еще есть регионы, в которых отсутствует эта инфекция, о них мы и напишем в нашем обзоре.

Фото©shutterstock

Иордания

Иордания - одна из стран, куда в апреле с детьми лететь из Казахстана недолго и относительно дешево. Ребенок наберется сил после долгой зимы, погреется на солнце и подышит целебным морским воздухом. В Иордании находится древний город Петра. Его еще называют "городом цвета красной розы" за красноватые оттенки скал, в которых вырезаны изящные памятники и пещеры, служившие домами местным жителям. Город остается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересный факт

Финальные сцены из фильма "Индиана Джонс и Последний крестовый поход" были сняты в Петре, Иордания.

На Мертвое море Иордании рекомендуется ехать с детьми старше 6 лет. Здесь расположились большие курортные комплексы и оздоровительные центры. Воды Мертвого моря очень соленые, уровень солености составляет 34,2 процента, что в 10 раз выше, чем у океанской воды.

Отдых на Красном море в Акабе понравится детям любого возраста. Удобно обустроенный курорт радует гостей живописной природой, песчаными или галечными пляжами и кристально чистой водой.

Виза: турист получает по прибытии.

Температура воздуха в апреле +26...+30 градусов.

Температура воды +22...+23 градуса.

75 стран, которые казахстанцы могут посетить без визы

Фото©shutterstock

Доминиканская Республика

Настоящий экзотический пляжный отдых. Направление считается дорогим из-за высокой стоимости перелета протяженностью 12 часов.

Песчаный пляж с белым песком, прозрачная вода и пальмы - все то, что любят туристы в Доминиканской Республике. Разнообразные забавы порадуют взрослых и детей: голубые киты, подводные пещеры, морские прогулки. Для расслабляющего отдыха туристам рекомендуют пляжи Пунта Кана, Бока Чика, Ла-Романа, Хуан Долио, Пуэрто Плата.

Белоснежные пляжи Доминиканы стали доступней

В этой стране был построен необычный зоопарк, который больше похож на парк. Билеты в зоопарк Манати на курорте Пунта-Кана стоят для взрослых 35 долларов (около 13 000 тенге), для детей до 12 лет - 20 долларов (7 500 тенге). Билет в национальный зоопарк в Санто-Доминго стоит 5 долларов (около 1 800 тенге).

Колониальный город Санто-Доминго всей семьей удобно осматривать на туристическом поезде Chu Chu. С детьми можно отдохнуть в самом крупном в Доминикане парке водных развлечений Ocean World, который расположился рядом с Пуэрто-Плата. Абонемент на день стоит для взрослых 69 долларов (около 26 000 тенге), для детей до 12 лет - 54 доллара (около 20 000 тенге).

В Доминиканской Республике добывают два уникальных поделочных камня, которые нельзя найти больше нигде в мире: доминиканский янтарь и ларимар. Первый был создан миллионы лет назад из-за теплого климата в стране и вымершего доисторического бобового дерева, Hymenaea Protera. Он считается лучшим янтарем в мире из-за его чистого состава, этот камень редкий и дорогой. Из него изготовляют красивые серьги, браслеты и подвески. 

Второй, Larimar - редкая синяя разновидность минерала пектолита, цвет которого меняется от светло-голубого до зеленого, синего и темно-синего. Камню приписывают магические и лечебные свойства, его используют при помолвках - влюбленный юноша дарит девушке кольцо с ларимаром.

Интересный факт

В юго-западной части Доминиканской Республики расположен городок под названием Поло. Там можно испытать на себе гравитацию Магнитного полюса (El Polo Magnético). Если оставить автомобиль на нейтральной передаче вниз по склону, автомобиль покатится вверх. Как бы непривычно это ни звучало, явление вызвано оптической иллюзией, которая связана с формой дороги и ландшафта.

Виза: турист получает по прибытии в местном аэропорту.

Температура воздуха в апреле +27... +29 градусов.

Температура воды +25... +27 градусов.

Фото©pixabay

Куба

Отдых с детьми в апреле на Кубе очень комфортный. Над островом дует теплый ветер с моря, он охлаждает разогретый воздух. Днем температура поднимается до +29 градусов, ночью столбик термометра опускается до +21. Теплее всего в Варадеро и Гаване, а самым прохладным курортом остается Сантьяго-де-Куба. Вода в Атлантическом океане и Карибском море теплая, держится на отметке +26 °С, осадков очень мало.

Куба: лучшие пляжи и города для отдыха

В период весенних каникул на Кубе нет палящего зноя и сильных дождей. Устанавливается мягкая, приятная погода, наступает время для пляжного отдыха и интересных экскурсий. В Гаване в середине весны проводится зажигательный фестиваль танцев, а в Варадеро - фестиваль электроакустической музыки.

На море с ребенком в апреле хорошо в разных уголках Кубы, большинство туристов выбирают Варадеро. Там раскинулись песчаные пляжи, много детских развлечений и отличный сервис. Кубинские отели предлагают также анимацию для детей на русском языке. 

Виза: для посещения острова туристу требуется виза.

Температура воздуха в апреле +27... +29 градусов.

Температура воды +25... +27 градусов.

Фото©pixabay

Маврикий

Пляжный отдых с детьми в апреле этого года хорош и на острове Маврикии. В этот период дожди становятся редкостью, весной влажность воздуха уменьшается. Температура на курортах сохраняется в пределах +28 градусов. Вода в Индийском океане прогревается до +27 градусов.

На Маврикий приезжают, чтобы отдохнуть на отличных пляжах с белым песком, насладиться теплым океаном и неторопливым отдыхом. С детьми советуем побывать на Острове двух кокосов и в национальном парке Фредерика (Frederica).

Выбирайте курорты, которые находятся на юго-западе и юге Маврикия - Флик-ан-Флак, Суйяк и полуостров Ле Морн (Le Morne). Здесь находятся замечательные песчаные пляжи и нет сильных течений.

Интересный факт

Одна из местных достопримечательностей - Семицветные пески. Это дюны, которые состоят из песчинок семи разных цветов. Зрелище необычное и удивительное.

Виза: для въезда на Маврикий гражданам Казахстана визу заранее оформлять не нужно. Виза сроком на 15 дней выдается в аэропорту и при необходимости легко продлевается на месте.

Температура воздуха в апреле +27... +29 градусов.

Температура воды +27 градусов.

Фото©shutterstock

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
Как казахстанцам попасть на самые большие самолеты мира Как казахстанцам попасть на самые большие самолеты мира
Убить вампира в Трансильвании. Чем привлекает мистический тур по Румынии Убить вампира в Трансильвании. Чем привлекает мистический тур по Румынии