Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Малайзия не впустит туристов до 31 августа


Малайзия с 10 июня отменила большинство ограничений на передвижение внутри страны. Однако открывать границы для иностранных туристов страна пока не намерена. По информации посольства Казахстана в Малайзии, страна закрыта до 31 августа. Tengritravel.kz узнал подробности ситуации.

Как сообщает The Star Online, исключения коснутся иностранных дипломатов и студентов. При этом для спортсменов, которым необходимо принять участие в квалификационных соревнованиях для отбора на Олимпиаду, исключений сделано не будет.

"В страну допускаются только малайзийцы, которых возвращают из-за границы, в то время как границы все еще закрыты для иностранцев", - сообщили в правительстве страны.

Ранее обсуждался вопрос об открытии границы между Малайзией и Сингапуром. От 200 000 до 250 000 малайзийцев до пандемии ежедневно ездили из одной страны в другую. Сейчас между двумя странами ежедневно курсируют только транспортные средства для доставки товаров.

"Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции"

По информации Университета Джонса Хопкинса, в стране выявлено 8453 случая заражения COVID-19.


Похожие статьи

В России авиакомпаниям разрешили возвращать ваучеры вместо денег В России авиакомпаниям разрешили возвращать ваучеры вместо денег
Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета Американский стартап разработал лежачие кресла для самолета
Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса Алкоголь, одеяла и ручная кладь. От чего придется отказаться авиапассажирам из-за коронавируса