Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

Малайзия упростила въезд для привитых туристов


С 1 мая привитые туристы смогут въезжать в Малайзию без сдачи тестов на коронавирус до и после прибытия. Это же правило распространяется на детей до 12 лет независимо от их статуса вакцинации, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TheStraitsTimes. 

Невакцинированные путешественники должны пройти ПЦР-тест либо экспресс-тест на антиген в течение двух дней до отъезда в Малайзию, а также сдать тест на антиген в первые сутки по прибытии. После чего непривитые туристы отправляются на пятидневный карантин и пересдают ПЦР-тест или экспресс-тест на четвертый и пятый день самоизоляции соответственно.

С 1 мая отменяют масочный режим на улице, однако маску все еще нужно носить в помещении, в том числе в общественном транспорте. С этого же времени невакцинированные граждане страны и туристы могут посещать торговые центры. В общественных местах также перестанут проверять регистрацию в приложении MySejahtera и эпидстатус. Перестанет быть обязательной туристическая страховка. 

С 15 мая впервые с 2020 года будет возобновлена деятельность ночных клубов.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов