Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Малоизвестная Италия: Равелло - город между небом и землей


Поразительная красота Италии, ее богатая история и древнейшие архитектурные памятники покорили не одно сердце. Каждый из городов страны по-своему прекрасен и многогранен. Сегодня мы расскажем вам о крохотном городке Амальфитанского побережья - Равелло.

Равелло в Италии - одно из самых живописных мест страны. Этот городок  парит над синей гладью моря: его старинные постройки будто карабкаются по отвесным скалам, утопая в пышной зелени пальм, кипарисов и пиний. Здесь не встретишь шумных толп туристов и легко можно найти уединенный уголок спокойствия - где-то на узких средневековых улочках, под тенью уютных террас кафе или в зарослях местных садов.

Свое начало город берет еще во времена Западной Римской Империи, а именно ее заката - римские колонисты основали здесь поселение в V веке нашей эры в надежде укрыться от вездесущих нашествий варваров. Позднее, в IX веке, город вошел в состав Морской Амальфитанской Республики, превратившись в крупный торговый центр, специализирующийся на производстве шерсти. Став в 1086 году резиденцией епископов, к XII веку Равелло пережил настоящий расцвет. Именно тогда здесь были построены великолепные дворцы и виллы для знатных особ, по сей день многие знаменитости приобретают здесь виллы и дома, что совсем неудивительно - Равелло с первого взгляда очаровывает красотой и гармоничностью своих пейзажей.

Город может предложить и ряд интересных достопримечательностей. Например, Кафедральный собор – в его центральном нефе находится Евангельская кафедра, сооруженная в 1272 году Николо ди Бартоломео. Также стоит осмотреть церковь Сан Джованни дель Торо с античными мозаиками, небольшую церковь Санта Мария а Градилло XI века и храм Святых Козимы и Дамиана XIV века. С архитектурной точки зрения представляют интерес Вилла Руфоло, построенная в XIII веке одним из самых богатых жителей Равелло Никола Руфоло, и Вилла Чимброне, знаменитая своими Бесконечными Террасами.

Как и многие города Италии, Равелло приобрел настоящую славу благодаря музыке. А именно Интернациональному музыкальному фестивалю, который вот уже 40 лет проводится здесь каждое лето на территории Виллы Руфоло. Мероприятие стало настоящим событием, что доказало необходимость его проведения ежегодно. Так что, приезжая сюда в период с июня по сентябрь, есть возможность приобщиться к прекрасному.

Как добраться

Оказаться в Равелло достаточно просто. Необходимо прилететь в Рим или Неаполь, стоимость авиабилета по направлению Алматы - Рим -  77 127 тенге, из Астаны в Неаполь можно добраться за 111 423  тенге. А уже оттуда до города ходят прямые автобусы. Дорога пролегает по поражающему своей красотой горному серпантину, ведь Равелло - самая высокая горная точка Амальфитанского побережья. Для любителей морских прогулок каждый час из неаполитанского порта ходит катер до Соррентийского полуострова, с которого на автобусе можно добраться на любой амальфитанский курорт.

Отдых в Равелло понравится любителям тишины и покоя, романтичных прогулок по извилистым улочкам-террасам, посиделок в уютных ресторанчиках местной кухни, а также старинных архитектурных достопримечательностей. Chocotravel поможет провести отпуск "между небом и землей"  на курорте Равелло. Бронируйте авиабилеты заблаговременно по самым выгодным ценам!  


Похожие статьи

Путешествие по городам Поднебесной
Легендарная трасса Route 66 в США может исчезнуть
Рейтинг стран, куда не стоит ехать летом