@Pixabay @Pixabay

Между Казахстаном и Катаром запустят больше рейсов


Количество рейсов между Казахстаном и Катаром будет увеличиваться. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации, передает Tengritravel.kz.

По данным ведомства, состоялась встреча председателя Комитета гражданской авиации МИИР Талгата Ластаева с президентом авиационных властей Катара Мохамедом Фалехом Аль-Хаджри и чрезвычайным и полномочным послом Катара в Казахстане Абдулазизом Султаном Аль-Румейхи.

Сейчас Qatar Airways выполняет регулярные пассажирские рейсы по маршруту Доха - Алматы с частотой четыре рейса в неделю.

"По информации катарской стороны, авиакомпания Qatar Airways планирует с весенне-летней навигации 2023 года начать выполнение полетов между городами Нур-Султан и Доха", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили и договорились о прохождении обучения и повышении квалификации представителями отрасли гражданской авиации Казахстана, вопросы двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации, дальнейшее увеличение количества рейсов и расширение географии полетов между Казахстаном и Катаром.

Кроме того, стороны обсудили вопросы предстоящей 41-й сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая состоится в период с 27 сентября по 7 октября 2022 года.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы