Международные авиакомпании выступают против введения туристического налога на Бали


Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против введения на Бали туристического налога, который должен быть включен в стоимость авиабилетов, сообщает РИА Новости.

Администрация Бали подготовила проект постановления о вкладе туристов в охрану окружающей среды и сохранение культуры, который обсуждается с Законодательным советом Бали. Совет и администрация рассматривают вопрос о том, должен ли новый сбор быть включен в стоимость авиабилетов или взиматься на специальных стойках в аэропорту.

В свою очередь ассоциация, куда входит более 290 авиакомпаний, на долю которых приходится 82 процента от общего объема авиаперевозок в мире, направила губернатору Бали Ваяну Костеру письмо.
"Введение налога с иностранных туристов прямо противоречило бы принятой политике налогообложения, поддерживаемой Международной организацией гражданской авиации (ИКАО)", - написал региональный вице-президент IATA по Азиатско-Тихоокеанскому региону Конрад Клиффорд.

Клиффорд сказал, что Индонезия должна придерживаться политики налогообложения ИКАО и максимально сократить все формы налогообложения международных воздушных перевозок, включая налоги непосредственно с пассажиров или грузоотправителей. "Стоит отметить, что международные пассажиры в аэропорту Денпасара на Бали оплачивают сбор за обслуживание и охрану в размере 225 000 рупий (15,9 доллара)", - дополнил он.

Клиффорд также заявил, что без соблюдения принципов ИКАО международная авиация будет перегружена чрезмерным и несправедливым налогообложением, что в свою очередь значительно ограничит экономические и социальные выгоды, получаемые от авиаперевозок.

По данным Статистического управления Индонезии (BPS), в 2018 году на Бали побывало более шести миллионов туристов. Около 22,43 процента иностранных гостей в прошлом году приехали из Китая, а 19,26 процента - из Австралии.

Напомним, в начале января власти индонезийского острова Бали решили ввести налог для иностранных туристов в размере 10 долларов, доход от которого, предположительно, пойдет на финансирование программ по сохранению окружающей среды и балийской культуры.


Похожие статьи

Космические туристы смогут отправиться в полет вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина
Названы лучшие страны для женщин в 2019 году
В США откроют самый длинный туристический маршрут от побережья до побережья