Мэр Антальи предложил ввести туристический сбор


Власти турецкой Антальи выступили с инициативой ввести туристический налог в размере 1,5 евро за ночь с каждого взрослого отдыхающего, сообщает РИА Новости.

Мэр столицы страны Мухиттин Бечек заявил, что курорту "не хватает муниципальных доходов на поддержание городской инфраструктуры". Он предложил ввести туристический налог, ссылаясь на аналогичную практику в других странах. По предварительным данным, которые приводит Ассоциация Туроператоров, размер сбора составит 1,5 евро с туриста за ночь, за детей платить не придется.

Анталья, где проживает 2,5 миллиона человек, в сезон принимает около пяти миллионов гостей, что увеличивает нагрузку на коммунальные службы. В результате город тратит на поддержание инфраструктуры больше, чем предусмотрено бюджетом.

Между тем представители турецких принимающих компаний отметили, что инициатива вызывает вопросы и является преждевременной. По их мнению, в условиях повышения цен на отдых в стране делать такие заявления следует с большой осторожностью, чтобы не отпугнуть туристов. Идея введения налога с туристов в Анталье обсуждалась и прежде, но суммы, которые назывались, были скромнее - в пределах одного доллара с отдыхающего.


Похожие статьи

Острова, воспетые Boney M: как отдохнуть на Багамах
Куда поехать отдыхать: бюджетные направления для летнего отдыха
Какие деликатесы из мяса можно попробовать в разных странах мира?