Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Место убийства Цезаря впервые откроют для туристов в Риме


Место убийства Цезаря сделают новой римской достопримечательностью. Туристскую локацию презентуют публике в 2022 году, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Frommers.com.

Площадь Сакра, на которой находятся руины четырех языческих храмов IV и II веков до нашей эры и курии Помпея, где 15 марта 44 года до н. э. и был зарезан Юлий Цезарь, сейчас является пустырем. Эти руины нашли в 1920 году, после того как по приказу Бенито Муссолини все средневековые здания были разрушены. Приближаться к ним было запрещено, увидеть их возможно было только с улицы. Вскоре местечко облюбовали кошки. Сейчас животных кормят, стерилизуют, за ними ухаживают сотрудники некоммерческих приютов, а кошки, сидя и лежа на исторических развалинах, позируют для фото туристам.

11 любимых мест римлян, малоизвестных туристам

Как пишет France24, мэр Рима Вирджиния Рагги объявила, что площадь Сакра станет музеем под открытым небом. Работы здесь начнутся в середине мая этого года и, как ожидается, продлятся год. В результате перепланировки будет расчищено место курии Помпея, к ней откроется цивилизованный подход и подъезд, в том числе по воздуху. Она будет освещаться светодиодными осветительными приборами и станет доступной для людей с ограниченными возможностями.

Специальная подсветка привлечет к величественным руинам внимание прохожих, а в подземных выставочных пространствах близлежащего района Сан-Никола-де-Чезарини возникнет экспозиция с археологическими находками.

Гастрономический туризм: Италия, страна бесконечного вкуса и любви

Как отмечает Вирджиния Рагги, власти Рима активно готовятся встречать путешественников, когда пандемия коронавируса завершится. Открытие объекта в 2022 году может совпасть с новой волной туризма. Также сообщается, что кошачий приют останется на месте и его обителям не придется о чем-либо беспокоиться.

В Италии назвали возможную дату открытия границ для иностранных туристов

Отметим, Италия может открыться для туристов уже этим летом.

Пять итальянских регионов - Калабрия, Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт и Тоскана - сменили "красный" уровень эпидемиологической опасности на умеренный – "оранжевый". С 26 апреля эта зона распространится на большую часть территории страны. Тогда откроются музеи, театры и кинотеатры с ограниченным числом посетителей в "желтых" зонах. В "оранжевой" и "красной" зонах представления возможны только на открытом воздухе. Откроются бары и рестораны для обслуживания клиентов за столиками на открытом воздухе, в том числе вечером.

С 15 мая откроются пляжи и уличные бассейны. В течение мая сохранится комендантский час по всей стране с 22.00. К 1 июня заведения общепита смогут вернуться к работе в закрытых помещениях. Тогда же возобновят работу спортзалы и бассейны в помещениях.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов