©Shutterstock ©Shutterstock

"Мы с нетерпением ждем лета". WTTC дал оптимистичный прогноз по восстановлению туризма


По мнению Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), более 111 миллионов рабочих мест могут вернуться в сфере туризма в 2021 году, по мере того как мир будет восстанавливаться после пандемии COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на 4hoteliers.com.

В организации ожидают "сильных показателей в сфере туризма этим летом". Так, крупные туроператоры сообщают о значительном росте бронирований на будущие даты. При этом есть и консервативный прогноз, в котором говорится, что будет восстановлено 84 миллиона рабочих мест. По этому прогнозу, туризм начнет возрождаться во второй половине 2021 года.

Как подчеркивают авторы прогнозов, все зависит от скорости распространения вакцинации и сокращения барьеров для путешествий.

"Мы с нетерпением ждем начала летнего сезона, когда благодаря сочетанию ношения масок, глобальной вакцинации и тестирования снова откроются двери для международных поездок. Надежда действительно на горизонте", - заявила президент и главный исполнительный директор WTTC Глория Гевара.

В лучшем случае вклад путешествий и туризма в мировой ВВП упадет на 17 процентов по сравнению с показателями 2019 года, до 7,4 триллиона долларов. Однако при более медленном восстановлении вклад сектора упадет более чем на четверть (27 процентов) - до 6,5 триллиона долларов.

WTTC считает, что эти последние прогнозы отражают серьезные проблемы, с которыми сталкивается сектор международного туризма на пути к своему восстановлению.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование