Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

"Мы такого не ждали". Казахстанцы завалили деревню в Италии заявками на бесплатный отдых


Порядка 70 заявок из Казахстана поступило в итальянскую деревню, которая предлагает бесплатный отдых для иностранных туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой Daily Mail.

Деревня в южной части Италии запустила акцию с целью поддержать туристский потенциал региона. В конце июня жители Сан-Джованни-ин-Гальдо предложили еженедельно предоставлять отдых для 12 иностранных путешественников. В итоге к ним поступило около 8 000 заявок.

Деревня расположена примерно в 145 километрах к северо-востоку от Неаполя. Инициатива под названием "Подари себя Молизе" (южноитальянский регион - прим. автора) стала настолько успешной, что запросы начали поступать со всего мира. В том числе и из Казахстана, откуда поступило порядка 70 заявок на бесплатный отдых.

"Мы не ожидали такого отклика. К нам даже поступили заявки из Казахстана, что-то около 70 запросов. Также заявки приходили из некоторых отдаленных российских городов. Да со всего мира", - поделился успехами Стефано Тротта, возглавляющий кампанию.

Для того чтобы пройти отбор, кандидатам необходимо ответить на вопрос, зачем они хотят посетить деревню на вершине горы. Проходят те, кто дал лучшие, по мнению организаторов, ответы, и им предоставляют бесплатное проживание в деревенском домике в течение недели вплоть до 3 октября.

На такой шаг организаторов сподвигла кризисная ситуация в регионе, связанная с пандемией коронавируса и тенденцией сокращения числа жителей, особенно молодого поколения, которые стремятся уехать на заработки в близлежащие Неаполь и Рим. Организаторы надеются, чт благодаря развитию местного туризма будут созданы рабочие места, а это означает, что молодым людям больше не придется уезжать.

После успеха этой акции жители соседних деревень задумались провести нечто подобное и у себя.

Отметим, что в Италии распространены акции по продаже старинной недвижимости за один евро. Так, еще в 2018 году власти итальянского городка Оллолаи, который находится на острове Сардиния, предложил 200 заброшенных домов по цене всего один евро за каждый. В 2019 такая акция проходила сразу в нескольких регионах острова Сицилия. А в июне 2020-го в итальянском регионе Калабрия выставили на продажу десятки старинных домов за ту же цену. 

Впрочем, за привлекательной ценой скрывается нюанс: каменные строения давно заброшены и требуют реставрации. Все, кто решит купить дом по льготной цене, будут обязаны отремонтировать его в течение трех лет. Если в установленный срок дом не отремонтируют, владельца жилья оштрафуют на 20 тысяч евро.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ