©Visitcyprus ©Visitcyprus

На Кипре упростили правила въезда для туристов


Власти Республики Кипр отказываются от ряда антиковидных мер начиная с 18 апреля. С этой недели упразднят цветовую категоризацию стран, из-за которой отличались правила въезда на Кипр, и отменят требование об обязательном заполнении формы CyprusFlightPass, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

Привитым туристам для въезда на Кипр потребуется только паспорт вакцинации. Из доступных казахстанцам вакцин разрешены Pfizer, "Спутник V", Sinopharm (Vero Cell) и Sinovac (Corona Vac). Не прошедшим вакцинацию понадобится отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа до вылета или тест на антиген за 24 часа до посадки. Дети до 12 лет освобождены от тестирования. Обязательный платный тест по прибытии для непривитых путешественников с 18 апреля проводиться не будет.

Отмена с 18 апреля CyprusFlightPass не означает, что туристы освобождены от предъявления медицинских документов, подтверждающих их антиковидный статус, при посещении, например, ресторанов и кафе. В этом случае им потребуется SafePass: его эквивалентом может быть прививочный сертификат или справка о тестировании на коронавирус. Документы должны быть в печатном или электронном виде с QR-кодом на английском языке.

Названы 10 самых популярных у туристов стран в 2022 году





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов