©Shutterstock ©Shutterstock

На курортах Египта запретили новогодние вечеринки


Правительство Египта приняло решение запретить праздничные вечеринки в отелях и ресторанах страны на новогодние праздники, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "АТОР".

Как уточняет издание Arab News, запрет касается проведения развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. 

Такое решение власти страны приняли, чтобы избежать массового скопления людей в период праздников. За нарушение правил грозят большие штрафы. За соблюдением запрета будут следить "тайные сотрудники" министерства туризма Египта. По информации же казахстанских турагентов, праздничные мероприятия для туристов могут провести в формате open air.

Предполагается, что загрузка ресторанов на Новый год будет низкой из-за ограниченного режима работы заведений, запрета кальянов и небольшого количества иностранных туристов в этот сезон. 

По оценке Управления по продвижению туризма в Египте, в 2020 году в сравнении с 2019 годом страна рискует потерять 72 процента въездного потока. Ведомство считает, что восстановление туристского сектора Египта начнется с марта 2021 года.

Какие страховки нужны казахстанским туристам, чтобы не остаться без денег за границей

Прямые рейсы в Египет доступны для казахстанцев из Алматы и Нур-Султана казахстанскими авиалиниями. С 1 декабря этого года пассажиры, прибывающие в аэропорт Шарм-эль-Шейха, должны иметь справки о ПЦР-тесте с отрицательным результатом. В случае отсутствия справки им предложат пройти тест в аэропорту за 30 долларов.

Туры на Новый год. 12 стран, доступных казахстанцам


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса