На побережье Индии обрушился тропический шторм


На северо-западное побережье Индии обрушился тропический шторм. Власти объявили массовую эвакуацию населения. Об этом сообщает India Today.

Индийские службы спасения накануне объявили о приближении тропического шторма "Вайю" к западному побережью страны. Власти незамедлительно провели эвакуацию порядка 300 тысяч человек. По сообщению метеорологов, первоначально стихия должна была ударить по популярному у туристов штату Гуджарат. Однако в четверг утром стало ясно, что шторм изменил свое направление и движется на север. В частности, "Вайю" пройдет недалеко от таких городов, как Веравал, Порбандар и Дварка.

Тем не менее синоптики предупреждают о значительном усилении ветра на побережье Гуджарат. В эпицентре шторма ветер может достигать 145 километров в час. Обещаны сильные ливни. На побережье ожидаются волны до двух метров. Объявлена угроза затопления. Всех местных жителей и туристов спасатели просят следить за информацией в режиме реального времени. Кроме того, людей призывают сотрудничать с властями в процессе эвакуации. Береговая охрана, армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы и пограничные службы безопасности штата приведены в состояние повышенной готовности.

Штат Гуджарат находится на западе Индии и граничит с Пакистаном. На западе район омывается Аравийским морем. На территории штата располагаются несколько национальных парков. У туристов пользуется популярностью местный город Ахмедабад. Город может похвастаться большим количеством древних дворцов и старинных храмов. Самая известная достопримечательность - храм Сваминараян, который выделяется своей яркой росписью стен, арок и колонн. Кроме того, в Гуджарате расположены джайнский комплекс из 863 храмов на горе Шатрунджайа, священная гора Гирнар, красивейший храм Солнца Сурьи и первый в Индии аквапарк "Шэнку".


Похожие статьи

Власти Рима расширили список запретов для туристов
Эксперты назвали лучшие в мире города для велосипедистов
Мусор, выловленный в Средиземном море, оказался пригодным для переработки