На сколько подорожают визы в Шри-Ланку

Власти Шри-Ланки сообщают о повышении стоимости оформления туристских виз с 1 декабря. Соответствующее постановление опубликовал ланкийский Департамент иммиграции и эмиграции, передает Tengritravel.kz.

Согласно новым правилам, стоимость электронной визы (ЕТА) сроком действия 180 дней (однократный въезд) увеличится с 35 до 50 долларов для взрослого туриста (порядка 24 000 тенге). Такую же сумму придется заплатить за ЕТА со сроком действия 30 дней (двухкратный въезд). Документы по-прежнему можно отправить в онлайн-формате до прибытия в страну.

На 20 долларов подорожает и туристская виза по прибытии. Вместо 40 долларов за нее придется заплатить 60 долларов (порядка 28 000 тенге). Оплата визы по прилете возможна наличными.

Детям до 12 лет визы оформляются бесплатно.

Напомним, Казахстан вошел в топ-15 стран по количеству приезжающих в Шри-Ланку туристов в текущем году. Информация об этом появилась на сайте управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA). А в марте прошлого года, во время пандемии, Казахстан вышел на первое место по количеству прибывающих туристов на Шри-Ланку. Казахстанцы составили 36 процентов от общего турпотока на остров.