МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

"Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам


Термин "корейская волна" или "халлю" обозначает феномен популярности современной культуры Южной Кореи по всему миру. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz представляет подборку локаций, в которых снимались самые популярные корейские дорамы. Осторожно, возможны спойлеры.

Рейтинг подготовлен на основе информации порталов Klook, YesAsia и Dayoung Space, а также программ казахстанских телеканалов Hit TV, Хабар и Qazaqstan.

Феномен халлю значительным образом повлиял на развитие въездного туризма в Корее. Если в 2005 году рекордное число прибытий в страну составляло около 6 миллионов туристов в год, то в 2018 году Корею посетили свыше 15 миллионов человек. В стране активно развиваются тематические туры для любителей K-POP и по местам съемок корейских сериалов. Мы расскажем, как можно добраться до локаций, где снимались лучшие корейские дорамы.


Источник: Shutterstock

Большинство локаций находятся в столице страны Сеуле и его окрестностях. Однако для создания некоторых дорам пришлось объездить всю Корею: от уезда Хадон на юге до Гангвона на севере.

Туристические автобусы Сеула имеют несколько маршрутов: по королевским дворцам в центре города и Намсану, ночной панорамный окружной маршрут по району Каннам. Доступен встроенный аудиогид на нескольких языках, в том числе и на русском. Стоимость автобусных туров начинается от 15 000 вон (5 000 тенге) для взрослого и 9 000 вон (3 000 тенге) для ребенка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 서울시티투어버스(주) SeoulCityTourBus (@seoulcitytourbus.official)


Источник: seoulcitybus.com

Незабываемые туры по местам съемок сериалов позволят на несколько часов ощутить себя героем любимой дорамы. Путешествие в эпоху Чосон вместе с исторической дорамой о зомби-апокалипсисе "Королевство" включает посещение дворцов Чхандоккун, Чхангенгун и Кенхигун, скалы Пуендэ, парка Сусындэ, водопада Пидульгинан и других интересных мест. Доступны бесплатные туры на некоторые дворцы, водопад Пильдугинан и парк Сусындэ. На съемочную площадку на территории перевала Мунген Сэчже билет стоит 2 000 вон (667 тенге) для взрослого и 1 000 вон (334 тенге) для ребенка.


Павильон Инчжончжон. Источник: russian.visitkorea.or.kr


Скала Пуендэ. Источник: visitkorea.or.kr


Парк Сусындэ. Источник: visitkorea.or.kr

"Наследники"

Крошечная фольклорная деревня Букчон Ханок в самом центре шумного города Сеул относится к династии Чосон. Букчон в переводе с корейского означает "северная деревня". Назвали ее так потому, что она расположена к северу от ручья Чонгечхон и улицы Чонно. Это один из старейших районов, который появился здесь более шести столетий назад. Букчон сохранился до наших дней почти в неизменном виде. Во времена Чосон традиционные дома с черепичной крышей принадлежали янбанам, традиционному правящему классу дворян. Неподалеку от деревни Букчон расположены дворцы Кенбоккун и Чхандоккун, а также королевская усыпальница Чонме. Посетив центр традиционной культуры и рестораны традиционной кухни, можно целиком погрузиться в атмосферу старой Кореи. Здесь проходили съемки эпизода сериала "Наследники".


Источник: english.visitkorea.or.kr

"Наследники" - культовый корейский сериал, лейтмотивом которого является фраза: "Тот, кто желает носить корону, должен выдержать ее вес". Сериал о светлой любви между школьниками из разных слоев общества цепляет зрителя с первого эпизода. В дораме есть сцена, где главные герои Юн Санг и Ким Тан встречаются возле магазина ловцов снов. Однако в реальности здесь продаются вкусные яичные пироги. Деревня является популярным туристическим местом для любителей традиционной корейской культуры.


Источник: hanok.seoul.go.kr

Из достопримечательностей здесь есть выставочный зал культурной жизни Букхон Янбанг и символический артефакт деревни Букхон Ханок, где проводится фестиваль традиционной деревни Гахо-дон, для желающих получше узнать культуру предков.


Источник: hanok.seoul.go.kr

Любителям красивых фотографий в традиционных корейских костюмах ханбок понравится проводить время в салонах, где можно арендовать костюмы.


Источник: Shutterstock

В деревне действует пешеходная экскурсия, во время которой не рекомендуется сильно шуметь, чтобы не беспокоить местных жителей. Добраться до деревни можно на метро до станции Anguk. Неподалеку от станции вы увидите традиционные корейские дома. Также здесь есть множество переулков с сувенирными магазинами.

"Потомки солнца"

"Потомки солнца" - одна из самых популярных корейских дорам всех времен. На платформе iQiyi ее посмотрели около 2,5 миллиарда раз. Сериал был продан 27 странам, включая Великобританию, Францию, США, Японию и Китай, получив прибыль более 10 миллиардов вон (3 318 000 000 тенге). Девиз дорамы "Любовь - это поле боя". Сериал на военную тему произвел фурор в Корее, так как вооруженные силы играют большую роль в южнокорейском обществе в связи с постоянной угрозой войны с Севером. А также потому, что призыв является обязательным для граждан мужского пола. Сериал был переведен на 32 языка.


Врач Мо Ен, главная героиня. Источник: wikipedia.org


Военнослужащий Си Цзин, главный герой дорамы. Источник: wikipedia.org

Поклонники трогательной истории любви между военнослужащим Си Цзином и врачом операционной Мо Ен могут быть разочарованы, узнав, что они не смогут попасть в вымышленную страну Урук. Однако в Корее есть множество реальных мест из сериала, в том числе Wolmi Theme Park.


Источник: visitkorea.or.kr


Источник: visitkorea.or.kr

Тематический парк из первого эпизода шоу находится на острове Вольмидо возле Инчхона. На нем возлюбленные Си Цзин и Мо Ен проводят свободное время.

Добраться можно на метро до станции Incheon и выйти через выход номер один. Поверните направо, затем снова направо на 100 метров, затем перейдите дорогу в сторону острова Вольмидо. Пройдите на автобусную остановку Dongil Apartment и сядьте на автобус 45, на котором надо проехать семь остановок и выйти на Wolmi Theme Park.

"Скандал в Сонгюнгване", "Человек со звезды" и "Семь дней королевы"

Во время прогулки по национальной деревне Минсокчон, что в 200 километрах к югу от Сеула, вы почувствуете, как перенеслись на несколько столетий назад. Здесь снимались такие легендарные исторические дорамы, как "Солнце в объятиях луны", "Скандал в Сонгюнгване", "Человек со звезды" и "Семь дней королевы".


Источник: visitkorea.or.kr


Источник: visitkorea.or.kr

Фольклорная деревня дает ясное представление о том, какой была повседневная жизнь корейцев позднего периода династии Чосон. Это место популярно не только среди местных жителей, но и среди иностранных туристов.


Источник: visitkorea.or.kr

Здесь можно подробно узнать о классовой системе и стандартах жизни тех времен, осмотрев местные достопримечательности: 260 традиционных домов, здание правительства, 30 000 фольклорных памятников культуры, дом лечебных трав, кузница, школа, уличный рынок и 99-комнатный элитарный особняк богача Янбана. Огромное внимание уделяется деталям и артефактам, которые усиливают степень погруженности в прошлые времена. По праздникам здесь проводятся различные традиционные игры.


Источник: visitkorea.or.kr

Дорама "Скандал в Сонгюнгване" создана по роману Чон Ын Гволя "Жизнь конфуцианских ученых Сонгюнгвана". Она раскрывает увлекательную историю четырех друзей. Когда Ким Юн Хи заболел, его сестра поступила в университет, переодевшись мальчиком. В то время подобный трюк карался смертью. Добавляет перца и тот факт, что главной героине приходится делить комнату с красавчиком и лучшим студентом университета.

Главный герой дорамы "Человек со звезды" - таинственный пришелец в человеческом облике, который прилетел с другой планеты и живет среди людей на протяжении 400 лет, со времен династии Чосон. Поклонники описывают дораму как романтическую картину с неспешным развитием сюжета, в то же время полной приключений и отличный игры актеров.

"Семь дней королевы", в отличие от большинства дорам, основана на реальных событиях. В основу картины легла печальная история королевы Данен, которая известна как правительница с самым коротким периодом царствования. Данен вступила на престол в 1506 году. Побывать первой леди ей удалось всего неделю, после чего в результате дворцовых интриг и противоборства партий она была отстранена от престола и изгнана из дворца. Король Чунджон не смог противостоять свержению любимой и до конца жизни с тоской смотрел на горы, куда была сослана Данен. Она вывешивала на склон горы свою красную юбку, чтобы показать, как сильно любит Чунджона. Позже, после смерти Данен, ее имя было восстановлено.

"Императрица Ки", "Хэчи", "Рукописи рода Ку", "Королевы Сондок", "Син Дон", "Жемчужина дворца"

В Сеуле есть парк-декорация для сагыков (исторических фильмов и сериалов), принадлежащий каналу MBC (Munhwa Broadcasting Corporation).


Логотип парка, источник: "В гости к императрице Ки"

Парк был построен в 2005 году для съемок дорамы "Син Дон". Он включает 24 комплекса строений, соединенных переходами и улочками: дворцы, храмы, офисы полиции и чиновников, дома знати и простолюдинов, рынок, городские ворота, крепость со стеной, медицинский институт, пара тюрем, военный плац, казармы и прочее.


Герои "Бунтаря Хон Гиль Дона", источник: "В гости к императрице Ки"

Эти сооружения принадлежат разным эпохам. Например, дворец эпохи Силла напоминает китайский дворец времен Юань - стоит только поменять пару деталей и снимать с других ракурсов. Два съемочных павильона, пара кафе, сувенирные лавки, офисное здание с прокатом костюмов, большой луг с картонными персонажами из дорам и специальные мемориальные декорации "Жемчужины дворца".

Источник: "В гости к императрице Ки"

На сегодняшний день парк собрал приличную фильмографию, среди снятых здесь сериалов - "Императрица Ки" и "Хэчи".

Историческая дорама "Императрица Ки" основана на реальных событиях. Сериал повествует о жизни Ки Хван Ку, супруги Тогон-Тэмура – последнего императора монгольской империи Юань. Поклонники называют ее одной из самых эмоциональных дорам на историческую тематику.


Источник: "В гости к императрице Ки"

Зал Мурянсучжон появлялся в "Императрице Ки" в качестве храма, где Танашири забрала сына Нян, а сам храм сожгла.


Источник: "В гости к императрице Ки"

Ворота в храм в виде павильона называются Anyangru Pavilion (райский павильон). С него открывается отличный вид на крыши парка. Здесь же проходили съемки "Рукописей рода Ку" и "Королевы Сондок".


Вид на Райский павильон сверху. Источник: "В гости к императрице Ки"

Рекламный зал (Promotional Hall) выглядит как настоящий храм с алтарем в центре, на котором лежат сценарии дорам, среди которых есть и "Императрица Ки". Вдоль стен находятся фотографии с историей развития парка, кадрами из дорам и архивными фото со съемочных площадок.


Сценарии дорам. Источник: "В гости к императрице Ки"


Кадры из дорам. Источник: "В гости к императрице Ки"


История развития парка. Источник: "В гости к императрице Ки"

Спустившись ниже Райского павильона, можно оказаться на улочке с крытыми соломой домиками. Декорации отлично подходят для съемок сериалов о средневековом периоде Кореи: глиняные дома с соломенной крышей, кривые улочки, заборы, сложенные из камней. В целях безопасности деревянных домиков возле каждого строения есть пара красных огнетушителей.


Источник: "В гости к императрице Ки"

Слева от рынка находится полицейское бюро с камерами, казармой и орудиями для пыток. В этом месте Сон Нян из "Императрицы Ки" прощалась со своим отцом.


Камеры. Источник: "В гости к императрице Ки"


Те же самые камеры в кадре. Источник: "В гости к императрице Ки"


Орудия для пыток. Источник: "В гости к императрице Ки"


Стул для пыток. Источник: "В гости к императрице Ки"

За тюремными камерами мы попадаем на площадь, где происходили основные события сериала. Здесь встречались делегации, устраивались суды, пытались казнить Танашири, маршировала гвардия, по этим ступеням скатилась Нян, когда ее толкнули.


Источник: "В гости к императрице Ки"


Кадр из "Императрицы Ки". Источник: "В гости к императрице Ки"

Поднявшись по лестнице, мы оказываемся в резиденции Мисил из "Королевы Сондок". Она контролировала большую часть государственных дел с первого дня правления короля Чинпхена. Опасаясь восстаний, он отсылает подальше от дворца одну из своих дочерей-близняшек прямо в ночь их рождения, опасаясь восстаний (по пророчеству, рождение двойни в семье короля означало конец правящего рода). Малышка Токман росла вдали от дома и ничего не знала о своем происхождении. Жизненные трудности сделали принцессу умной и хитрой девушкой, в итоге она все-таки возвращается во дворец, но под видом мужчины.


Источник: "В гости к императрице Ки"


Источник: "В гости к императрице Ки"

Добраться до парка можно на пригородном автобусе от терминала Намбу (Nambu Express Terminal), дорога занимает около 50-55 минут. Билет в одну сторону стоит 5 100 вон (1 700 тенге), но на всех кассах написано, что иностранные карты не принимаются. Второй вариант - воспользоваться однодневным туром c посещением парка MBC World в Digital Media City и парка MBC TV Drama Set.
Из Пэгама до парка ходит маршрутка номер 105, но с большими перерывами - от 55 до 140 минут. Такси до парка обойдется в 9 900 вон по счетчику (3 300 тенге).

"Цветочки после ягодок", "Человек со звезды"

В ночное время с высоты башни Намсан, официальное название которой "YTN Seoul Tower", открывается невероятно красивый вид на огни Сеула. Это одновременно смотровая и коммуникационная башня, которая расположена на вершине горы Намсан в географическом центре Сеула. Строительство башни Намсан началось еще в 1969 году, вещание началось в 1971 году. В 1975 году была построена знаменитая обсерватория, а в 1980 году башня была открыта для туристов. К 2001 году Башня Намсан уже приняла более 20 миллионов посетителей. Ежегодно сюда приезжает более 8 миллионов посетителей. В этом романтичном месте снимали несколько сцен для дорам "Цветочки после ягодок" и "Человек со звезды".


Источник: Shutterstock

"Цветочки после ягодок" - легендарная дорама, которая полюбилась тысячам казахстанцев, предвещая тем самым пик популярности корейских сериалов в нашей стране. Главного героя, молодого красавца Гу Джун Пе, играет знаменитый актер, модель и певец Ли Мин Хо. В апреле 2013 года была установлена восковая фигура актера в музее Мадам Тюссо в Шанхае. Недавно ему исполнилось 33 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 이민호 leeminho (@actorleeminho)

Намсанская башня - это место, куда главные герои Джун Пе и Чан Ди ходили на свидание. Поездка на лифте до обзорной площадки — это настоящее приключение. Создается иллюзия полета в космос с помощью озвучки и широкого панорамного дисплея на потолке лифта.

"Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу"

В известном сериале "Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу" отец главной героини управляет рестораном Bok Chicken, основным блюдом которого является жареная курица. Ресторан существует на самом деле, находится в Сеуле и носит название Jageun Maeul. В отличие от вымышленного, в этом ресторане есть широкий ассортимент блюд корейской кухни.
Добраться до ресторана можно на метро: выйти на станции Gireum через выход номер три. Затем на автобусной остановке прямо у выхода сесть на автобус 7211 и выйти на остановке "университет Kookmin". Затем надо перейти дорогу и спуститься по лестнице, где слева вы увидите ресторан Jageun Maeul.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeanel Gabat (@jeanelgabat)

"Бунтарь Хон Гиль Дон"

Ради красивых пейзажей актеры и съемочная группа дорамы "Бунтарь Хон Гиль Дон" трижды объездили всю Корею. Актер Ким Сан Джун, который играет одну из ролей в дораме, рассказал интересную подробность о съемочном процессе:
"Чтобы попасть во дворец, надо поехать в Хадон (уезд в провинции Кенсан-Намдо), чтобы запечатлеть кадры во дворе, надо съездить в Каннын, а для съемок в трактире - переехать в Мункенсаджэ. Мы постоянно в пути, но когда я смотрю на красивые пейзажи на экране, это все стоит того".


Источник: yesasia.ru

По словам продюсера картины, в исторической дораме красивый пейзаж является решающим фактором в определении качества.

Мы надеемся на то, что пандемия коронавируса скоро завершится и границы для путешествий будут снова открыты.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение Авиата можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма