Назван лидер ежегодного рейтинга "сильнейших" паспортов мира

Согласно рейтингу Passport Index, первое место в 2018 году занял паспорт гражданина Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Отмечается, что обладатель

Согласно рейтингу Passport Index, первое место в 2018 году занял паспорт гражданина Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Отмечается, что обладатель этого документа может путешествовать без визы или оформлять ее по прибытии в 167 странах мира.

Вторую строчку поделили между собой Сингапур и Германия (166 стран), а на третьем месте расположились такие страны, как Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США. Владельцы паспортов этих государств могут беспрепятственно посетить 165 мировых держав.

Казахстан расположился на 53-й строчке рейтинга наряду с Таиландом. Граждане нашей страны могут без оформления визы посещать 80 стран мира. Россия занимает 38-е место рейтинга, на 54-м месте - Беларусь, Кыргызстан занял 63-е место.


Всего в рейтинге паспортов Passport Index 199 стран. При его составлении учитывается количество стран, куда обладатели конкретного паспорта могут въехать без визы, получить визу по прибытии или должны оформлять ее заранее. В прошлом году сильнейшим паспортом в мире был признан сингапурский.

Похожие статьи

Путешествие по Неизведанному Узбекистану. Знакомство с Бойсуном

Эта страна - наша ближайшая соседка, такая знакомая и одновременно непознанная, открывающая перед внимательным путешественником все новые и

Пизанская башня перестала "падать"

Ученые выяснили, что наклон главной достопримечательности итальянского города Пиза уменьшился. Причем совсем не в ту сторону, куда ожидалось.

Плюшевые медведи захватили один из кварталов Парижа

Жители и гости города могут встретить их в кафе, сидящими на улице и даже в метро, сообщает Turizm.ru ссылкой на с Le Parisien.

Показать комментарии