Копенгаген. Фото:elements.envato.com Копенгаген. Фото:elements.envato.com

Назван самый безопасный город в мире


Международные исследователи проанализировали уровень преступности в 60 городах мира и назвали самый безопасный, передает Tengritravel.kz.

Эксперты оценили города в таких категориях, как безопасность цифровых данных, здравоохранение, инфраструктура, окружающая среда и личная безопасность. В результате специалисты рейтинга The Economist Intelligence Unit назвали самым безопасным городом столицу Дании. Копенгаген набрал 82,4 балла из 100 в годовом отчете.


©REUTERS

Столица Дании поднялась с восьмого места в 2019 году на первое место в списке во многом благодаря введению раздела экологической безопасности, в котором город показал особенно высокие результаты, наряду с личной безопасностью.

"Одним из ключевых факторов, делающих Копенгаген таким безопасным городом, является низкий уровень преступности, который в настоящее время находится на самом низком уровне за более чем десятилетие", - говорится в докладе.

За датской столицей последовал город Торонто в Канаде (82,2 балла), а далее Сингапур (80,7 балла). В десятку самых безопасных также вошли Сидней в Австралии (80,1 балла), Токио в Японии (80 баллов), Амстердам в Нидерландах (79,3 процента), Веллингтон в Новой Зеландии (79 процентов), Гонконг (78,6 процента), Мельбурн в Австралии (78,6 процента) и Стокгольм в Швеции (78 баллов). Следует отметить, что в рейтинг The Economist Intelligence Unit не вошли города Казахстана.

С безопасностью данных лучше всего обстоят дела в Сиднее, а со здравоохранением - в Токио. Лидером в безопасности инфраструктуры стал Гонконг, в личной безопасности - Копенгаген. По безопасности окружающей среды всех опередил Веллингтон.

Ранее был назван самый экологически чистый город мира.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов