Блед, Словения. @Shutterstock Блед, Словения. @Shutterstock

Назван топ-10 стран для путешествий по версии Lonely Planet


Авторитетное издание о путешествиях Lonely Planet представило свой рейтинг лучших мест для поездок в 2022 году. Здесь описаны 10 лучших городов, регионов и стран мира: от Оманской пустыни до страны Белиз на берегу Карибского моря, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Euromag.

Последнее место в топе лучших стран списка занял любимый среди казахстанских туристов Египет с его пирамидами и загадками, ответы на которые открываются нам по сей день. "Теплое сердце Африки" Малави и любимый всеми буддийскими паломниками Непал расположились на девятом и восьмом местах.


Египет. @Shuttesrtock

Занявший седьмое место Оман манит прекрасными видами Ормузского пролива, окаймленного горами и пустынями. На шестом месте Ангилья - коралловый остров в восточной части Карибского моря. Словения - на пятом месте. К слову, в этом году гид Мишлен вручил звезды семи ресторанам этой страны.

Туристов предупредили о новых деньгах в Египте

Страна Белиз, омываемая Карибским морем, и Маврикий, который уже открыт для вакцинированных "Спутником V", расположились на четвертом и третьем местах. На втором месте - самая "счастливая" страна Норвегия. Первое место заняли острова Кука, одно из самых красивых мест на планете.

"Наконец пришло время возобновить давно откладываемые планы поездок и воплотить их в жизнь", - сказал Том Холл, вице-президент Lonely Planet. 


Маврикий. @Shutterstock

Что касается лучших городов, то первое место занял Окленд (Новая Зеландия), после него расположился тайваньский Тайбэй. Далее Фрайбург (Германия), Атланта (США), Лагос в Западной Африке (Нигерия) - на третьем, четвертом и пятом местах. На шестом месте столица Кипра Никосия, на седьмом - ирландский Дублин. Замкнули десятку Мерида (Мексика), Флоренция (Италия) и Кенджу (Южная Корея).

Названы лучшие города Европы для любителей вкусно поесть

В топ-10 лучших регионов вошли:

  1. Вестфьордс, Исландия
  2. Западная Вирджиния, США
  3. Сишуанбаньна, Китай
  4. Побережье наследия Кента, Великобритания
  5. Пуэрто-Рико, США
  6. Сикоку, Япония
  7. Пустыня Атакама, Чили
  8. Живописный край, Австралия
  9. Остров Ванкувер, Канада
  10. Бургундия, Франция




Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте