Альби, Франция. Фото ©Shutterstock Альби, Франция. Фото ©Shutterstock

Названа самая желанная страна для жизни пенсионеров


Назван рейтинг самых желанных стран для жизни пенсионеров из разных государств. Такое исследование провели аналитики из money.co.uk. Анализ основан на запросах в поисковике Google жителей из 142 стран, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily News.

Наиболее востребованной страной для жизни пенсионеров стала Франция. Именно туда желают переехать жители пенсионного возраста из 20 стран. Среди них Италия, Бельгия и Камерун. Отмечается, что в "стране франков" наиболее подходящие условия: недвижимость по разумным ценам, грамотная система здравоохранения и теплый климат.

На втором месте по запросу в Google стала Канада, которая славится своей системой здравоохранения, а также красивыми пейзажами и дружелюбным местным населением. В Канаду желают перебраться жители из 14 стран. На третьем месте - Аргентина, которая является приоритетным выбором для пенсионеров из 11 государств, преимущественно из южноамериканских стран.

В целом рейтинг самых желанных стран для жизни на пенсии выглядит следующим образом:

1. Франция ; 
2. Канада;
3. Аргентина;  
4. Португалия;  
5. Австралия и Таиланд;  
6. Испания; 
7. Коста-Рика и Германия;  
8. Новая Зеландия; 
9. Турция; 
10. Бельгия и Малайзия.

При этом граждане пенсионного возраста из самой Франции отдают предпочтение Португалии и Испании. Это обусловлено географической близостью и солнечным климатом.

Ранее издание о путешествиях Lonely Planet представило свой рейтинг лучших мест для поездок в 2022 году. В десятке лучших направлений оказались исландский Вестфьордс, Западная Вирджиния в США, Сишуанбаньна в Китае, побережье наследия Кента в Великобритании, Пуэрто-Рико в США, Сикоку в Японии, пустыня Атакама в  Чили, живописный край на западе Австралии, канадский остров Ванкувер и французская Бургундия.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте