©Pixabay ©Pixabay

Названа страна, лидирующая по развитию туризма


Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой Индекс развития туризма и путешествий 2021 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

ВЭФ выпускает свой отчет каждые два года. В предыдущем, за 2019 год, использовалась другая методология по оценке конкурентоспособности турсектора различных стран. Тогда Япония заняла четвертое место. В прошлом году страна улучшила свое положение с точки зрения развития отельной сети, автомобильной, железнодорожной и другой инфраструктуры. При этом ВЭФ считает, что у Японии есть возможности для развития в области ценообразования и "экологической устойчивости". Таким образом, Япония заняла первое место в индексе.

В топ-10 туристских направлений вошли в основном западные страны. На втором месте - США, на третьем расположилась Испания. Четвертое место у Франции, пятое - у Германии, шестое – у Швейцарии. Великобритания заняла восьмое место, а Италия – десятое. Помимо Японии, среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона в первой десятке есть только Австралия (седьмое место) и Сингапур (девятое место). Китай в этот раз не вошел в десятку лучших и занял только 12-е место.

Казахстан в этом рейтинге расположился на 66-ом (из 117) месте, поднявшись с 80-го места (из 140) в 2019 году. Выше Казахстана расположились Грузия (44 место), Армения (61 место) и Азербайджан (63 место), ниже в рейтинге, такие страны, как Черногория (67 место), Марокко (71 место), Монголия (84 место), Кыргызстан (90 место). Узбекистан, Россия, Украина, Беларусь и ряд других стран не включены в рейтинг.

При этом в Японии только недавно заявили о послаблениях для туристов. Накануне запущена программа, которая позволит протестировать безопасный въездной туризм из четырех стран - США, Австралии, Китая и Кореи. Уже с 10 июня планируется начать прием до 20 тысяч иностранных туристов в день.

Япония возобновит прием туристов впервые с начала пандемии. 

На первом этапе будут разрешены лишь туры в организованных группах, пускать будут путешественников из "синего" списка, в который, по предварительным данным, войдут 98 стран с "низким риском завоза инфекции". Таких туристов освободят от процедур тестирования и карантина. Точный список стран пока не объявлен.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии