Instagram.com/eleonora_martis Instagram.com/eleonora_martis

Названо лучшее место для жизни на пенсии в Европе


Кинсейл, город в Ирландии, стал лучшим местом в Европе для жизни на пенсии, передает Tengritravel.kz со ссылкой на LADbible.

Об этом говорится в исследовании самого массового в мире журнала для путешественников Travel+Leisure. Эксперты журнала оценили уровень благосостояния и финансовой безопасности пенсионеров и использовали 15 различных показателей, объединив их по четырем категориям: здоровье, финансы, материальное благополучие и качество жизни.

По данным журнала, знаменитые многочисленные пляжи, пристани для яхт, яхт-клубы, рыбалка и дайвинг могут сделать город идеальным местом для пенсионеров, которые любят природу. Велоспорт, пешие прогулки, катание на лошадях и прогулки по красочному городу также перечислены как занятия, которыми можно заниматься каждый день в Кинсейле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WEST CORK EXPLORER (@westcorkexplorer)

"Кинсейл - это исторический город, расположенный на южном побережье Ирландской Республики, с пляжами, пристанями для яхт, яхт-клубом, рыбалкой и дайвингом. Для пенсионеров, которые любят отдыхать на свежем воздухе, это может быть идеальным местом", - сказала американская журналистка, имеющая многолетний опыт освещения путешествий, Патрисия Доэрти.

Кроме того, эксперты издания высоко оценили местную еду и рестораны города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от IrishCentral (@irishcentral)

"Свежие морепродукты и сладкая выпечка не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов", - добавила Доэрти.

Согласно журналу, Валлетта, Прага, Бордо, Алгарве, Будапешт и Аликанте также являются одними из лучших мест для жизни на пенсии.

Ранее была названа страна с самой короткой рабочей неделей в мире.




Похожие статьи

"Укротить самого себя". 5 самых необычных цирков без животных "Укротить самого себя". 5 самых необычных цирков без животных
Что будет доступно туристам в Турции в условиях локдауна Что будет доступно туристам в Турции в условиях локдауна
Бронируют поездки за 80 дней вперед. Как туристов воодушевила вакцинация Бронируют поездки за 80 дней вперед. Как туристов воодушевила вакцинация