@Shutterstock @Shutterstock

Названо самое популярное направление 2020 года по версии Tripadvisor


Портал Tripadvisor представил рейтинг Travelers' Choice Awards, составленный на основе предпочтений туристов в 2020 году, передает Tengritravel.kz со ссылкой на DailyMail.

В мировую пятерку самых посещаемых мест вошли Лондон (второе место), Дубай (третье), Рим (четвертое) и Париж (пятое). Самым посещаемым направлением стал остров Бали. Также составлен рейтинг мест, которые туристы хотели бы посетить в будущем. Его возглавила Мартиника, Франция, на втором месте - Панама-Сити-Бич, Флорида, третье место занимает Армасаодос Бузиос, Бразилия, на четвертом разместился остров Холбокс, Мексика, замкнул пятерку Сент-Айвс, Корнуолл.


@Shutterstock 

По словам пресс-секретаря Tripadvisor Хейли Коулман, в рейтинг входили не только популярные курорты, но и тихие, безлюдные местечки. Она отмечает, что нет ничего удивительного в том, что в пятерку вошел Сент-Айвс.

"Ни для кого не секрет, что Сент-Айвс - это любимый и давний туристский рай с его живописной гаванью, прекрасными пляжами и шумными арт-сценами, но его место в этом списке показывает, насколько путешественники скучают по нему и жаждут его снова, когда ограничения по COVID-19 ослабнут", - сказала представитель Tripadvisor.


@Shutterstock 

В категории "Популярные направления" отмечены места, которые показали наибольший рост положительных отзывов путешественников и рейтингов жилья, ресторанов и развлечений за год по сравнению с прошлым годом (с 1 декабря 2019 года по 30 ноября 2020 года).

В 2021 году в рейтинге появилась новая категория - популярные национальные парки.

По словам Хейли Коулман, категория возникла неслучайно. И этому тренду поспособствовала пандемия.

"Согласно недавнему опросу путешественников Tripadvisor, более половины (52 процента) считают, что они, с большей вероятностью, выберут прогулки на природе или поездки. Поэтому мы своевременно представили в этом году новую категорию - национальные парки. Хотя пандемия была невероятно жесткой во многих отношениях, мы можем выделить один положительный момент: она вернула любовь к природе", - сказала она.

9 лучших для путешествий национальных парков мира

Лидером в мировом рейтинге стал национальный парк Серенгети в Танзании, на втором месте - нацпарк Джима Корбетта в Индии, третье место у заповедника Масаи Мара в Кении, четвертое - у нацпарка Гранд-Тетон, штат Вайоминг, на пятом - национальный парк Крюгера в Южной Африке.


Похожие статьи

Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование
Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм