Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Названы 10 самых популярных у туристов стран в 2022 году


Путешествия вернулись в наши жизни. Более того, рост количества бронирований бьет рекорды 2019 года. Tengritravel.kz со ссылкой на Travelpulse.com рассказывает о десяти самых популярных направлениях в 2022 году.

Результаты основаны на данных Skyscanner, одного из крупнейших агрегаторов для путешественников. Итак, какие страны стали самыми популярными среди путешественников в этом году?

Катар - самое популярное направление года. Количество бронирований здесь увеличилось на 522 процента по сравнению с допандемическим уровнем. Привлекает эта страна самых разных туристов, ведь здесь есть и археологические памятники, история, футуристический город Доха и пляжный отдых. 

Что построят в Катаре для туристов к чемпионату мира по футболу

Ангилья - тропический карибский рай. Количество бронирований здесь увеличилось на 420 процентов. Страна найдет чем удивить любого путешественника: древние петроглифы, дикая природа, водные развлечение, пляжи. 

Сен-Бартелеми - франкоязычный карибский остров, который откроет туристам роскошь и невероятную гастрономию, изысканные номера, яхтинг. На острове есть несколько шеф-поваров и ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Неудивительно, что количество бронирований увеличилось на 345 процентов по сравнению с допандемическим уровнем.  

Мальдивы - тропический архипелаг в Индийском океане, в Южной Азии. Именно здесь можно найти компромисс между ценой и роскошью. Количество бронирований здесь увеличилось на 145 процентов.

Заполняемость гостиниц растет во всем мире - исследование

На 82 процента больше туристы стали бронировать отдых на архипелаге Теркс и Кайкос. Эти острова славятся своей программой сохранения черепах и круизным портом.

В Объединенных Арабских Эмиратах число бронирований выросло на 75 процентов. ОАЭ - родина роскошных отелей и курортов, невероятных архитектурных чудес и интереснейшей культурой.

Португалия, а именно столица Лиссабон, город Порту и регион Алгарве, южное побережье страны, набирают популярность среди путешественников. С 2019 года число бронирований увеличилось здесь на 47 процентов.

Виргинские острова - прекрасные пляжи, курорты и отличные возможности для дайвинга и пеших прогулок особенно привлекают туристов после пандемии. Количество бронирований здесь увеличилось на 42 процента.

Совместить работу и отдых: названы 5 трендов смешанных путешествий

Коста-Рика считается самым популярным приключенческим и экологически чистым местом в мире. Здесь много вулканов, горячих источников, прекрасных пляжей, джунглей и диких животных. Количество бронирований увеличилось на 42 процента по сравнению с 2019 годом.   

Антигуа и Барбуда предлагает множество курортов, большую сцену для яхт, барьерный риф для подводного плавания и дайвинга, а также множество исторических мест. Количество бронирований увеличилось на 41 процент по сравнению с 2019 годом. 

27 стран доступны казахстанцам прямыми авиарейсами





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников