©Shutterstock ©Shutterstock

Названы 5 факторов восстановления мирового туризма в 2021 году


Эксперты назвали пять основных причин для туристов быть оптимистичными в 2021 году. Анализ представила платформа Wego.com, представители которой изучили наиболее актуальную информацию о путешествиях и последние прогнозы ведущих экспертов, передает Tengritravel.kz.

Как отмечает редактор издания Travel Daily Media Мега Пол, путешествия всегда были связаны с рисками и стрессом: визит в незнакомую страну, где говорят на чужом языке, новые правила, законы и местность - в такой обстановке оптимизм всегда был необходим туристам.

Итак, причина первая - вакцина уже на последней стадии испытаний. Все больше и больше стран подтверждают эффективность своих вариантов вакцины. И несмотря на то, что вокруг вопроса о вакцинации много споров, факт остается фактом: мы близки к решению этой проблемы.

Вторая причина - экспресс-тесты делаются повсеместно и достаточно точно. Несмотря на то что ПЦР все еще считается золотым стандартом, тест на антитела избавляет туристов от карантина и длинных ожиданий результата при минимальных затратах.

Появление цифрового паспорта о прививках - третья причина. Высокие требования авиакомпаний и властей в отношении тестов и прививок привели к необходимости создать базу данных с информацией о вакцинах и тестах туристов. Разработчики уже трудятся над приложением, которое позволит нам быстро сохранять и обрабатывать данные о COVID-19, пересылать их не только пограничным властям, но и, возможно, отелям, ресторанам и другим местам, которые мы хотим посетить.

Четвертая - турагентства создают лучшие условия для путешествий. Учитывая, что коронавирус пока никуда не уходит, туристские компании инвестируют в повышение безопасности путешествий. Путешественники, в свою очередь, вынуждены доверять операторам больше, чем когда-либо.

Пятой причиной Мега Пол выделяет повышение сознательности туристов. Нынешняя обстановка заставила нас задуматься о том, что такое путешествие на самом деле: теперь каждый помнит о рисках, внимательнее выбирает страховку, условия, более уважительно относится к природе и местному населению. В заключение автор объясняет, что теперь мы понимаем, что к путешествиям нужно отнестись как к привилегии, а не как к обычному праву.


Похожие статьи

"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса
Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля