Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Названы лучшие города Европы для любителей вкусно поесть


Какие европейские столицы лучше всего подходят для гурманов? Ответ на этот вопрос предоставили эксперты Uswitch.com, передает Tengritravel.kz.

Чем люди занимаются в отпуске за рубежом? Кто-то предпочтет расслабиться на пляже с прохладным освежающим напитком в руке, кто-то - исследовать древние руины или отправиться на поиски приключений в пустыню, а кто-то выберет следующий пункт назначения, исходя из того, можно ли там вкусно поесть.

Аналитики Uswitch собрали необработанные данные с Tripadvisor и составили рейтинги по семи категориям: вегетарианские заведения общепита, кафе, пабы, места быстрого питания, заведения, предоставляющие бранчи, средняя цена еды в столице и количество ресторанов в ней. На основе полученных результатов эксперты назвали лучшие европейские страны для любителей вкусно поесть.

"Маленькое меню, тихий переулок, местные клиенты". Как выбрать ресторан в путешествии

Первое место заняли Афины, набрав 88,47 балла из 100 возможных. Здесь более тысячи закусочных. Рейтинг кафе составил девять из 10. А средняя стоимость обеда в греческой столице - 19,26 доллара. 

На втором месте - Белград. Сербская столица набрала 83,06 балла из 100. Здесь лучшие пабы, они набрали 9,05 балла. Средняя стоимость еды немного ниже, чем в Афинах, - 18,48 доллара.

На третьей строчке расположилась столица Болгарии, набрав 79,63 балла. В Софии лучшие места фастфуда. Они набрали 9,02 балла из 10. Здешние кафе также получили высокие оценки.

Тирана (Албания), Валлетта (Мальта) и Лиссабон (Португалия) - отличные места для позднего завтрака. Все три столицы также имеют общий балл в пределах 70 из 100.  

Названы 50 лучших ресторанов мира

Центральноевропейские Братислава (Словакия) и Загреб (Хорватия) - еще две столицы, подходящие для гурманов. Рейтинг у Загреба несколько ниже, но он компенсирует это своими кафе с высокими рейтингами.

Замыкает первую десятку Бухарест в Румынии, получивший 68,73 балла. Он имеет наивысшие оценки по качеству кафе (как по атмосфере, так и по самой еде) и фастфуду. 

Вегетарианские блюда

Найти заведение, в котором вегетарианские блюда были бы такими же вкусными, как и другие в меню, довольно-таки непросто.

Несмотря на то что традиционная сербская кухня довольно мясная, рестораны, кафе и другие закусочные Белграда набрали 8,85 балла за вкусные и питательные вегетарианские блюда.

Столица Мальты, Валлетта, занимает второе место, набрав 8,84 балла из 10. В этой столице немало заведений вегетарианской кухни и мест общепита, в меню которых есть внушительный раздел блюд без мяса.

Загреб, Тирана и Афины расположились на третьем, четвертом и пятом местах. Разница между этими тремя столицами составила 0,02 балла.

Ресторан на взлетно-посадочной полосе обрел невероятную популярность в Японии

На шестом месте два города - Бухарест и Лиссабон. Оба имеют 8,73 балла за ассортимент и вкус вегетарианских блюд в ресторанах.

В Софии, Праге и Риге широко доступны разнообразные блюда без мяса. Эти три столицы имеют оценки выше 8,6.

Самые дешевые столицы для гурманов

В Скопье в Северной Македонии самая низкая средняя цена на еду - всего 16,30 доллара. 

Белград, который занял первое место среди лучших городов для вегетарианцев и главных столиц для любителей еды в целом, также стал одним из самых дешевых мест для гурманов. Вы можете рассчитывать заплатить чуть больше 18 долларов за обед.

Разбудить истинный дух казаха: уникальный ресторан открылся в Туркестане

Средняя стоимость еды в заведениях Братиславы, Вильнюса и Афин составит около 19 долларов, самая дешевая - 18,99 доллара в столице Словакии.

В Берлине еда обычно стоит около 22 долларов.

Лучшие столицы для позднего завтрака

Тирана в Албании получила от посетителей средний рейтинг 8,95 из 10 за места для бранча. 

Афины, Загреб и Валлетта - еще три столицы, куда можно отправиться, если вы поклонник утреннего приема пищи. Каждая столица имеет рейтинг более 8 из 10. 

В Софии и Белграде можно найти рестораны или закусочные, которые полностью ориентированы на поздний завтрак. Обе столицы имеют средний балл 8,81. 

 





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте