@Shuttesrtock @Shuttesrtock

Названы лучшие места для путешественников, которые любят рано вставать


Путешествия для многих людей - это поездка вместе с семьей, друзьями или коллегами. Но что если собрать команду мечты для путешествия не удается или вам не хочется подстраивать свои планы под кого-то. Tengrtravel.kz расскажет, что туристы думают об интересном опыте одиночных путешествий.

На просторах Reddit один из туристов задал интересный вопрос: "Какие страны подходят больше всего туристу, который любит ранние пробуждения и путешествует один?" Пост набрал 165 комментариев, в которых люди поделились рассказами о самых красивых рассветах, которые они встретили вдали от дома в одиночку, и о странах, где города просыпаются рано.

Знаменитые пейзажи Каппадокии в Турции стали одними из самых упоминаемых среди комментаторов.

"Полет на воздушном шаре в Каппадокии, Турция. Когда я приехал, мне сказали, что я должен приехать в пять утра, чтобы совершить полет на воздушном шаре. Лучше приехать еще раньше".

Другие туристы рассказали о местах, где население придерживается каких-либо религиозных утренних обрядов.

"В Камбодже, если отправиться в курортный город Сиемреап, встретить восход солнца в буддистском храме Ангкор-Ват - волшебный опыт. Гиды забирают туристов уже в четыре часа утра, чтобы увидеть это волшебное место".

"Индонезия или любая страна, где большинство жителей мусульмане! На утреннюю молитву встают очень рано. Примерно к шести часам утра в Индонезии будет оживляться все".

"Дубровник, Хорватия - действительно отличное место. Я навещал свою семью. Мои младшие братья и сестры были очень маленькими, поэтому мы все вставали рано. Вы можете услышать пение монахинь из аббатства около пяти-шести утра, это действительно красиво. Мы совершали однодневные круизы, посещали пляжи, посещали музеи и ездили по городу каждый день по утрам".


Буддистский храм Ангкор-Ват в Камбодже, @Shutterstock

В комментариях к вопросу одна из туристок подытожила, что каждый ждет от соло-путешествий разных эмоций - кому-то нужны тишина и спокойствие, а кому-то - шум и новый опыт.

"Это зависит от того, что вам нравится. Может быть интересен подъем на рассвете в Париже и завтрак в кафе, наблюдая за людьми, спешащими на работу, а может - пробуждения перед рассветом в Альпах, чтобы потренироваться и совершить долгую пробежку".

Другой пользователь рассказал, что пробуждение в Нью-Йорке скрасило его одиночество, ведь этот город никогда не бывает тихим и безлюдным.

"Я люблю рано вставать, когда еду в Нью-Йорк. Там довольно много людей на улице даже рано утром, я не чувствую себя одиноким или в небезопасности. Здесь всегда есть чем заняться утром: прогуляться в парке, совершить пробежку, осмотреть достопримечательности, выпить чашечку кофе".


Туристка на фоне нью-йоркской улицы, @Shutterstock

Турист, побывавший в Риме, дал краткое руководство о том, как встретить рассвет в Ватикане и Риме. Кроме того, он поделился лайфхаком, как найти лучший кофе в чужой стране.

"Рим особенно великолепен ранним утром. Особенно Ватикан и его окрестности. В любом месте. Рекомендую взять местные деликатесы и свежий хлеб и отправиться на один из холмов, откуда открывается великолепный вид на город (я был на холме под названием Авентинский холм, откуда вы можете видеть Базилику Святого Петра). Рядом есть лимонная роща с прекрасным видом на Рим, где можно позавтракать.

Еще один совет: куда бы вы ни поехали, найдите финансовый район. Люди, которые там работают, всегда встают рано. Приятно наблюдать за местными жителями в их повседневной жизни. Кроме того, в этих местах вам гарантирован хороший кофе".

Турист также рассказал о том, когда лучше приезжать в Венецию, чтобы насладиться местными видами в одиночку, без толп туристов.

"Италия отлично подходит для тех, кто рано встает. Еще прохладно, но с восходом солнца воздух нагревается медленно. Итальянские завтраки легко взять на вынос, чтобы поесть в красивом месте с прекрасным видом. А большинство туристов встают только в девять утра. Венеция в те промежутки времени, когда здесь нет туристов, приехавших по однодневному туру, восхитительна (примерно с девяти вечера площадь Сан-Марко практически вся была в моем распоряжении)".

"Рим абсолютно великолепен утром - от света солнца все вокруг в золоте. В Ватикане я был летом 2019 года. Здесь можно услышать щебетание птиц, потому что здесь очень тихо, и я мог перемещаться один, без толп потных туристов", - говорит другой пользователь.

"Хорошей идеей будет посетить ранним утром местные рынки. Погода прохладная и свежая, нигде нет сумасшедших очередей. Мне особенно понравилось гулять по саду возле площади Пьяцца-дель-Пополо.  Сотрудники, как правило, гораздо дружелюбнее по утрам. Потому что толпа клиентов еще не успела испортить им настроение. Я не люблю ранние подъемы, у меня просто был час ожидания перед рейсом", - поделился своим опытом другой путешественник.

Вид на Базилику Cвятого Петра, Ватикан, @Shutterstock

Отдельно высказались путешественники, любящие природу и красивые пейзажи:

"Я открыл для себя летние путешествия по городам в Швейцарских Альпах. Местные виды были восхитительными. Вокруг всегда много бесконечных пешеходных троп. Рассвет там был моим любимым временем".

"Определенно Индия. Восходы и закаты здесь могут быть абсолютно захватывающими. Никакой толпы и приятная прохлада".

"Когда я был в Афинах, я так распределил свой маршрут, что к шести утра я всегда был вне дома, и у меня всегда было чем заняться".

"Сельские районы Юго-Восточной Азии. Я провел три месяца в Таиланде - вдали от крупных городов люди просыпаются с солнцем. Петухи кукарекают, рынки открыты, гулять можно с легкостью".

"Кауаи! Нет ничего лучше этого райского острова. Все самое лучшее находится на улице. Я всегда чувствовал себя здесь в полной безопасности. А погода потрясающая. Нет ничего необычного в том, чтобы поужинать до захода солнца и полюбоваться видом. Я знаю, что Гавайи немного скучны для многих на Reddit, но это клише".

"Коста-Рика. Место, где я был счастлив. Поездка на местный курорт Доминикаль и ранние подъемы. Самый восхитительный кофе на крыльце шикарной воздушной гостиницы. Пальцы ног в теплом песке, океан вдали, туканы, обезьяны и все виды дикой природы на деревьях вокруг. Абсолютное утреннее совершенство. И даже не пришлось далеко ехать".


Сельская местность, Таиланд, @Shutterstock

"В Вашингтоне особенно приятно по утрам - памятники, парки или просто городские улицы. Никакой суеты, нет толп и все кажется свежим. Национальный зоопарк открывается в восемь утра".

"Любой город утром в день Нового года! Последние несколько лет у меня появилась привычка рано вставать 1 января, где бы я ни был - в путешествии, в городе или дома. Здесь так спокойно, тихо и свежо. Также прекрасное время, чтобы пойти в кино! Единственное место, где я бы не хотел оказаться в новогоднее утро, - это Филадельфия, из-за парада. Это дико и совсем не мирно".


Вид на Монумент Вашингтону, @Shutterstock

"Исландия! Невероятно безопасно и всегда приятно путешествовать рано утром, отправиться в поход и открыть новые места. Несколько лет назад я совершил туда поездку в одиночестве, и она до сих пор остается моей любимой из нескольких моих сольных поездок!"

Многие пользователи также посоветовали города и страны, где принято вставать рано и делать зарядку в парках.

"В Пекине по утрам много людей в общественных парках, которые делают зарядку".

"Вьетнам. Люди встают и тренируются около четырех утра".

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных