Названы лучшие паспорта для путешествий в 2022 году


Компания Henley & Partners составила отчет о ситуации с глобальной мобильностью за третий квартал 2022 года. О том, какой паспорт является самым удобным для путешествий по миру, читайте в материале Tengritravel.kz.

Япония возглавила рейтинг, предложив своим гражданам безвизовый режим или визу по требованию в 193 страны. Следующие две страны, Сингапур и Южная Корея, предлагают 192 пункта назначения без визы.

Ниже тройки лидеров стоят европейские страны. Германия и Испания открывают гражданам по 190 направлений, за ними следуют Финляндия, Италия и Люксембург - 189 стран доступны без виз. Далее Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция заняли пятое место, а Франция, Ирландия, Португалия и Великобритания заняли шестое.

Согласно рейтингу Henley & Partners, Казахстан в 2022 году занял 73-е место, предложив гражданам безвизовый въезд в 76 стран. Годом ранее страна была на 75-м месте. А в 2020 году - на 67-м.

Индекс Henley & Partners включает 199 различных паспортов и 227 туристических направлений. Результаты обновляются ежеквартально. 





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников