Названы пять стран, открытых для туристов без ограничений

Сейчас в мире есть всего пять стран, открытых для иностранных туристов без ограничений, связанных с коронавирусом. При этом 69 стран по-прежнему закрыты для въезда. Такую информацию опубликовала Всемирная туристская организация (UNWTO) в своем докладе, передает Tengritravel.kz.

В список полностью открытых стран вошли Албания, Доминиканская Республика, Танзания, Коста-Рика и Северная Македония. 73 страны закрыли свои границы лишь частично. Семь государств принимают гостей только с отрицательным ПЦР-тестом. А 70 других требуют прохождения карантина или наличия отрицательного теста на COVID-19.


Санто-Доминго, Доминиканская Республика

Из 69 стран, полностью закрытых для туристов, 30 находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 15 - в Европе, 11 - в Африке, 10 - в Америке и три - на Ближнем Востоке.

Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование

В то же время исследование выявило тенденцию к принятию более взвешенных решений со стороны правительств при введении ограничений на поездки.


Занзибар, Танзания

"Ограничения - это лишь часть решения проблемы. Необходимо руководствоваться самыми последними данными и анализами при введении ограничений. Такой подход обеспечит безопасный и ответственный перезапуск сектора, от которого зависят миллионы предприятий и работников", - сказал генеральный секретарь UNWTO Зураб Полиликашвили.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что туристы в 2021 году стали летать еще меньше, чем в конце 2020 года. Несмотря на то что массовая вакцинация набирает обороты, новые штаммы вируса вынуждают ужесточать ограничения на поездки.

Три крупные мировые авиалинии вакцинировали своих сотрудников