Берген, Норвегия. Фото ©Shutterstock Берген, Норвегия. Фото ©Shutterstock

Названы самые безопасные для туристов страны в 2022 году


Эксперты назвали наиболее безопасные страны для посещения туристами в 2022 году. При составления рейтинга учитывались риски социальных беспорядков, политического насилия и последствий пандемии, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Турпром.

Новое исследование международной компании в сфере здравоохранения и безопасности International SOS показало, какие страны признаны самыми надежными и безопасными для путешествий в 2022 году. Первое место заняла Норвегия. По данным экспертов, это самая мирная страна с чрезвычайно низким уровнем преступности. В Норвегии крайне низкий риск терроризма, а также политического преследования или социальных беспорядков. Наибольшую опасность для туристов могут представлять походы в горы или на ледники. Особенно в том случае, если туристы не будут следовать указателям и инструктажу.

Страна могучих викингов и легендарных фьордов: путеводитель по Норвегии

Далее в рейтинге наиболее безопасных направлений находится еще одна скандинавская страна - Финляндия. Здесь низкий уровень криминала, а также практически не наблюдаются забастовки, политическое насилие или угрозы терроризма.

Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию

Замыкает топ-3 безопасных для путешествия в 2022 году стран Швейцария. Здесь также минимальный уровень криминала даже в крупных городах: Цюрих, Берн и Женева. С точки зрения экспертов, небольшое государство вряд ли столкнется с политическим насилием или социальными беспорядками.  Впрочем, как и перечисленные выше страны.

Швейцария: приключения в стране высокого качества

Топ-5 самых безопасных стран в мире на 2022 год выглядит следующим образом:

1. Норвегия
2. Финляндия
3. Швейцария
4. Дания
5. Люксембург

Ранее свой рейтинг обязательных для посещения мест в 2022 году представила редакция National Geographic. Топ-25 лучших направлений по миру разделен на пять категорий: природа, приключения, культура, устойчивое развитие и семья. Критериями в выборе мест для путешествия стали наличие национальных парков, наличие дикой природы, пространство для активного отдыха и экологичного путешествия, а также возможность посещения в любом возрасте. 





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку