@pexels @pexels

Названы самые удивительные вещи для туристов в разных странах


Путешествие - не только отдых, но и способ узнать новую культуру и жизнь народа изнутри. Некоторые факты совершенно иного уклада жизни в новой стране способны потрясти по-настоящему. Tengritravel.kz рассказывает об интересных моментах в путешествии, которые удивили туристов.

Развлекательный сайт BoredPanda.com попросил своих читателей поделиться некоторыми культурными потрясениями, которые они испытали, посетив другую страну. Мы выбрали самые позитивные и интересные из них.

Чистейшие улицы Японии

"Я немец и живу во франкоговорящей части Швейцарии. Обе страны обычно считаются довольно чистыми, но я был полностью поражен чистотой японских улиц. Они суперчистые, мусорных баков нет нигде, кроме как на вокзалах / в метро и в гостинице. Все просто несут свой мусор с собой. Однажды в городке Удзи я проезжал мимо трех маленьких жемчужно-белых грузовиков, которые обслуживали работники, одетые во все белое. Он вывозят мусор без шума, запаха и грязи. Поэтому первое, что я заметил после приземления во Франкфурте, были мусорные баки посреди пешеходной дорожки через каждые пять метров. Было странно смотреть на весь этот выставленный на видном месте мусор", - говорит турист.

Названы самые безопасные страны для путешествий в одиночку

Прекрасная Доминика

"Культурный шок я испытал в Доминике (не в Доминиканской Республике). Несмотря на то, что это вторая беднейшая страна после Гаити, изобилие природы было невероятным. Повсюду фрукты на деревьях. День, когда я приехал, был днем ​​стирки, поэтому люди в реках и ручьях стирали белье, скребя одежду о камни. Люди красивые, с добрым, щедрым сердцем. Я влюбился в это место и возвращался 15 раз. Горы, джунгли и вулканы невозможно описать. По сравнению с Доминикой даже наши Гавайи выглядят как плоская коричневая пустыня", - удивился путешественник.

Дешевая еда в Мексике

"Ездил в Мексику, и как только я покинул туристическую зону, цены на все упали. Мы с папой купили еду с тако и напитками за 3,50 доллара на двоих. Для подростка это был рай!" - делится читатель.


@Pexels

Топ самых дружелюбных к иностранцам стран

Огромная страна США

"В США все огромное. Вы едете девять часов из одного конца Техаса и все еще находитесь в Техасе. Посчитать, сколько стран я успел бы проехать в Европе за это время? Огромное здесь все: порции еды, здания, дороги и даже природные объекты", - пишет комментатор.

Поющая Индия

"Я дважды был в Индии в 1990-х годах. И когда я вернулся в США, я скучал по звуку пения людей. Я скучал по удивительным запахам еды, благовоний и специй на улицах. Мне не хватало открытости людей по отношению друг к другу. Я скучал по ярким цветам в одежде и украшениях", - говорит турист.

"Уехал в сельскую Индию на три месяца. Обнаружил, что многие люди удивляются при виде белого человека. Они хотели прикоснуться ко мне и поговорить. Было очень странно оказаться иностранцем. Я многое понял", - пишет другой.

"Был в Ришикеше, Индия. Там нельзя есть мясо и запрещено пользоваться пластиковыми пакетами и соломинками. Я был очень удивлен этим, потому что распространено мнение, что экология в Индии самая плохая", - делится путешественник.


@pexels

Религиозный туризм намерена развивать Индия

Вкусная Италия

"Горячий шоколад в Италии невероятный. Как будто они засунули немного шоколада в микроволновку и положили в стакан вместе с густыми сливками. Я отнюдь не жалуюсь, это было вкусно", - говорит турист.

"Посещение Рима и открытие, что вы можете заказать пиццу с шоколадной пастой", - написал комментатор.

Щедрая Дания

"Люди в Дании считают грубым давать чаевые официанту, потому что им и без этого хорошо платят, в отличие от Америки, где официантам приходится зависеть от незнакомцев", - делится путешественник.

Шумная Мальта

"Прожил на острове Мальта чуть больше двух лет. Красивое место, но очень шумное. У них считается нормой, если люди просто кричат ​​друг другу через свои балконы. Семь утра в субботу? Мне все равно: "Ма! Эй, маа! Я забыл свои ключи!" Да, есть дверные звонки и телефоны, но зачем, так интересней. А еще фейерверк. Это замечательное зрелище, но для тех, кто только что приехал. Но когда вы просыпаетесь от взрыва в восемь утра каждый день, это надоедает", - рассказал один из туристов.

А чему удивлялись в путешествии вы?





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы