Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Названы самые загруженные аэропорты мира

Лидерами по загруженности по итогам 2017 года стали аэропорты Атланты, Пекина и Дубая. Такие данные приведены в ежегодном отчете Airports Council

Лидерами по загруженности по итогам 2017 года стали аэропорты Атланты, Пекина и Дубая. Такие данные приведены в ежегодном отчете Airports Council International.

Глобальное торговое представительство аэропортов в мире - Airports Council International - опубликовало рейтинг международного трафика за 2017 год. Организация назвала лидеров по пассажиропотоку на основе отчетов более 1 200 авиагаваней.

Аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон оказался самым загруженным в мире. За прошлый год он принял почти 104 миллиона пассажиров. При этом 80 процентов из них совершали перелеты внутри США. Данный аэропорт, действующий с 1926 года, оборудован пятью взлетно-посадочными полосами и двумя терминалами. Хартсфилд-Джексону также принадлежит мировой рекорд по количеству выходов на посадку - 209. В 2016 году воздушная гавань Атланты также стала лидером мирового рейтинга.

Второе место занял международный аэропорт Шоуду в Пекине, он обслужил 96 миллионов пассажиров за прошедший год, что на 1,5 процента больше, чем годом ранее. Крупнейший аэропорт Пекина удерживается на высоких позициях на протяжении двух десятилетий.

Замыкает тройку лидеров авиагавань Дубая с результатом 88,2 миллиона пассажиров.

В первую десятку по количеству пассажиров также вошли аэропорты Ханэда в Токио (85,4 миллиона), Лос-Анджелеса (84,5 миллиона), О`Хара в Чикаго (79,8 миллиона), Хитроу в Лондоне (78 миллионов), Гонконга (72,6 миллиона), Пудонг в Шанхае (70 миллионов) и Шарль-де-Голль в Париже (69,4 миллиона).

Более 60 миллионов пассажиров приняли воздушные гавани Амстердама, Далласа, Гуанчжоу, Франкфурта, Стамбула, Нью-Дели, Джакарты, Сингапура, Инчхона и Денвера.

В рейтинге аэропортов, принявших самое большое количество иностранных пассажиров, первую пятерку составили авиагавани Дубая, Лондона, Гонконга, Амстердама и Парижа.

Похожие статьи

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Сочи

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. При таком размахе нетрудно и запутаться. Tengri Travel расскажет

Работа мечты: жить в центре Чехии и получать за это зарплату

Необычную работу, предлагает добровольцам проект UNES-CO чешской художницы Катержины Шедой. Проекту требуются люди, которые готовы на лето переехать

Бюджетные путешествия: бесплатный Берлин

Берлин - современный и яркий мегаполис, в котором гармонично слились воедино уникальные памятники архитектуры и небоскребы, устремленные в небо.

Показать комментарии