Италия ©Pixabay Италия ©Pixabay

Названы страны, отменившие обязательное ношение масок


Все больше стран отказываются от ковидных ограничений, упрощают въезд для туристов и, что самое долгожданное, отменяют масочный режим. Tengritravel.kz рассказывает, какие страны отказались от обязательного ношения масок.

С 20 апреля в Испании отменили обязательное ношение масок в помещениях, включая магазины, супермаркеты, рестораны, бары, спортивные залы, театры и кинотеатры. Правило не распространяется на медицинские учреждения, аптеки, дома престарелых и общественный транспорт.

21 апреля министр здравоохранения Португалии Марта Темидо объявила, что туристы и граждане страны не обязаны носить маски в большинстве общественных мест, таких как рестораны, кафе, торговые центры и музеи. Тем не менее правило в силе в медицинских учреждениях и других объектах, которые посещают уязвимые лица.

Власти Греции заявили, что с 1 июня будут отменены требования о ношении масок в помещении и страна рассматривает возможность отмены требования о предъявлении цифрового сертификата вакцинации для въезда в Грецию. Министр здравоохранения Танос Плеврис заявил, что ослабление ограничений "основано на эпидемиологических данных и предложениях экспертов".

Также, по данным АТОР, с 16 апреля в большинстве публичных мест в австрийской столице Вене отменили масочный режим. Требование о ношении респираторов типа FFP2 остается в силе для тех, кто посещает медицинские учреждения, аптеки, банки, почтовые отделения, магазины первой необходимости и общественный транспорт.

В Вене отменили и требование 2G, когда заведения общественного питания и культурно-массовые мероприятия было разрешено посещать только перенесшим COVID-19 или вакцинированным и предъявлять соответствующие сертификаты и справки. В остальных регионах страны отказались от этой политики с пятого марта.

В Словакии с 21 апреля маски нужно носить только в больницах, поликлиниках и учреждениях социальной опеки. Кроме того, с 6 апреля страна сняла ограничения на въезд и все туристы могут въезжать на территорию Словацкой Республики независимо от статуса вакцинации.

Еще 11 стран, которые сняли ограничения для туристов. 

Израиль отказывается от требования носить маски в закрытых помещениях. Масочный режим снят с 23 апреля. Средства защиты останутся обязательными в больницах, домах престарелых и самолетах.

В Италии масочный режим в закрытых помещениях отменят с первого мая. Предположительно, везде, кроме общественного транспорта.

В США отменили масочный режим в общественном транспорте. Решение об отмене приняла окружной судья США Кэтрин Мичелл, по мнению которой требование было незаконным. Однако решение могут оспорить.  

Такие латиноамериканские страны, как Бразилия, Парагвай и Уругвай, также решили отказаться от правила обязательного ношения масок. Такое решение связано тем, что случаи заболевания COVID-19 в регионе снижаются, а показатели охвата вакцинацией увеличиваются.

Еще 3 апреля стало известно об отмене масочного режима на территории Турции. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. По его словам, при наличии достаточной вентиляции и возможности соблюдать социальную дистанцию необходимость использования защитных средств в закрытых помещениях также отпадает. 

Вьетнам, Канада и Камбоджа упростили въезд для туристов. 





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов