Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Названы вещи, которые лучше не брать с собой в путешествие


На популярной интернет-платформе Reddit авиапассажиры поделились секретами обхода ограничений по весу ручной клади, а также назвали вещь, из-за которой чаще всего фиксируют перевес, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Express.

По мнению путешественников, зачастую перевес происходит не столько из количества вещей, сколько из-за материала, из которого они сделаны. Как подчеркнул один из участников обсуждения на Reddit, "лишней" в чемодане является любая вещь из джинсовой ткани - джинсы, куртки, рубашки  и комбинезоны.

"Оставьте всю джинсовую одежду дома, если вы не собираетесь надевать ее в самолете. Они самые тяжелые и к тому же занимают много места", - отметил он.

Также пользователи советуют уменьшить количество перевозимой обуви.  

"Вам не нужно ничего супернарядного, если вы не собираетесь на официальное мероприятие, и для этого необязательны другие пары обуви под каждый наряд", - пишет пользователь.

Помимо этого, пользователи Сети призвали не брать с собой объемные предметы - туалетные принадлежности, фен, аптечку. Большинство из этого либо имеется на борту и в отеле, либо можно приобрести на месте после перелета.

Пользователи отмечают, что зачастую авиакомпании не волнует вес ручной клади, главное, чтобы ваш чемодан мог поместиться на верхней полке.

"Можно принести больше семи килограммов. На самом деле большинство авиакомпаний не сильно заботятся о весе. Если ваша сумка выглядит компактной и помещается в верхнем отсеке, то все будете в порядке. А если кто-нибудь спросит, есть ли у вас багаж для регистрации, просто скажите “нет", и больше вопросов не будет. Я путешествую уже более двух лет, не регистрируя никаких сумок, и я путешествую с двумя сумками в общей сложности около 12 килограммов - один идет в верхний отсек, другой - под сиденье", - поделился один из пользователей.

Ранее сотрудник аэропорта рассказал, как обезопасить свой багаж от утери после перелета. Так, по мнению грузчика, не стоит забывать и о бирках для контактных данных на чемодане. Специалист рекомендует оставлять на них свой номер телефона и адрес. По ним сотрудникам аэропортов или авиакомпаний будет проще найти владельца в случае утери багажа.


Похожие статьи

Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение
Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов