Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Международный аэропорт Ван Дон. Фото: travelvietnam.com

Недалеко от бухты Халонг во Вьетнаме открылся новый международный аэропорт


Во вьетнамской провинции Куанг Нинь открылся новый международный аэропорт Ван Дон, сообщают РИА Новости. Он находится  в 50 километрах от объекта ЮНЕСКО - бухты Халонг и в 220 километрах от Ханоя. Ранее, чтобы добраться до бухты, нужно было лететь до Ханоя, а оттуда четыре часа ехать на автобусе. 

Международный аэропорт Ван Дон в первую очередь ориентирован на рейсы из Тайваня, Южной Кореи, Японии, Китая, Таиланда, Малайзии, Сингапура и Камбоджи, а также на прием внутренних рейсов. На данный момент уже открыты рейсы Vietnam Airlines из Хошимина, а с 20 января запустятся рейсы VietJet.

Аэропорт Ван Дон стал первым в истории Вьетнама, построенным на деньги частного инвестора. Теперь это самый близкий к заливу Халонг аэропорт среди транспортно-воздушных узлов страны. Строительство аэропорта велось два года и обошлось инвесторам в 310 миллионов долларов. Согласно предварительным расчетам, каждый год новый международный аэропорт будет принимать порядка двух с половиной миллионов пассажиров.

Бухта Халонг - красивейшее место Вьетнама, на территории свыше полутора тысяч квадратных километров рассыпаны тысячи живописных островков. Благодаря своим пейзажам - известняковым островкам и скалам - бухта стала одной из главных туристических достопримечательностей северного Вьетнама. В 1994 году залив Халонг внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 году он получил звание одного из семи новых "чудес света" и был объявлен новым чудом природы как один из самых культовых ландшафтов Вьетнама. 

На сайте по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel.com вы можете купить и забронировать билет в любую точку мира по самым выгодным ценам.


Похожие статьи

Эксперты назвали даты цветения сакуры на 2019 год
Египет накрыла мощная песчаная буря
К отслеживанию туристических автобусов в Египте привлекут военных